Новости на 12:00 23 августа 2019 года

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада». «Первый шаг заключается в том, чтобы все государства в обязательном порядке взяли на себя ответственность за своих граждан, которые отправились в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористов», – приводит ТАСС слова главы Госдепа США. Помпео подчеркнул, что эти люди «представляют опасность для всего мира». Напомним, накануне президент США Трамп пригрозил выпустить на свободу захваченных в Сирии боевиков из европейских стран, если государства Европы не согласятся забрать их на родину.


Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico. В распоряжении издания оказался документ, авторы которого поставили цель противостоять торговой политике президента США Дональда Трампа, а также американским технологическим гигантам Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook, передает ТАСС. По планам ЕС, Урсула фон дер Ляйен как новая глава Еврокомиссии должна будет учредить Европейский фонд будущего, который инвестировал бы более 100 млрд. долларов в акции перспективных компаний Европы. Этот шаг, по замыслу авторов документа, поможет европейским компаниям конкурировать с американскими и китайскими технологическими гигантами. В документе также подчеркивается, что ЕС должен проявлять больше решимости в торговой сфере и ввести односторонние пошлины на товары из Соединенных Штатов.


Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совбеза ООН заявил, что Пекин в настоящее время не намерен принимать участие в трёхсторонних переговорах с Россией и США по контролю над вооружениями. По его словам, Пекин много раз излагал свою позицию по переговорам о контроле над вооружениями. «В настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трёхсторонних переговорах по контролю над вооружениями и не будет принимать участие в них», — заявил он. Дипломат добавил, что Китай призывает сохранить существующий режим контроля над вооружениями. Кроме того, представитель Китая призвал США воздержаться от размещения новых ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN. «Мы последовательно говорили Турции, что наше последнее предложение о продаже Patriot будет отозвано, если они примут поставку С-400. Наше предложение по Patriot истекло», — цитирует телеканал заявление представителя госдепартамента. Ранее США требовали от Турции отказаться от сделки с Россией и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки, в результате участие Турции в программе F-35 было свернуто.


Северная Корея заявила, что США «просчитаются», если будут продолжать придерживаться санкционного режима против КНДР, передает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское информагентство «Ренхап». Глава МИД КНДР Ли Ен Хо предупредил Вашингтон, что если США продолжат проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, то Северная Корея будет по-прежнему оставаться «самой большой угрозой» для Соединенных Штатов. В то же время министр отметил, что КНДР готова как к диалогу, так и конфронтации с США. Он также подверг критике госсекретаря США Майка Помпео, заявив, что то «бросает темную тень» на американо-северокорейский переговорный процесс, и больше заинтересован в удовлетворении личных политических амбиций нежели выстраивания американской внешней политики. Накануне Пхеньян заявил, что не заинтересован в диалоге, пока США и Южная Корея продолжают военные угрозы против нее. Напомним, переговоры о денуклеаризации между США и КНДР зашли в тупик после срыва февральского саммита в Ханое.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх