Новости на 12:00 23 июля 2019 года

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о том, что США создают международную коалицию по патрулированию Ормузского пролива, в которой будут участвовать страны со всего мира, сообщает «Интерфакс». По его словам, участники коалиции будут патрулировать Ормузский пролив, чтобы держать морские пути в этом регионе открытыми. Помпео отметил, что Вашингтон хочет не войны с Ираном, а чтобы Тегеран изменил свое поведение. Ранее сообщалось, что Вашингтон и его союзники обсуждают возможность боевого сопровождения для танкеров, проходящих через акваторию Персидского залива. С помощью военной коалиции США рассчитывают защитить коммерческое судоходство у берегов Ирана и Йемена.


В столице Венесуэлы Каракасе и всех 23 штатах страны произшли очередные массовые отключения электроэнергии, сообщает El Nacional. Как отмечает издание, этот блэкаут в Венесуэле стал уже пятым с начала года. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил в твиттере, что причиной отключений являются «электромагнитные атаки» на гидроэлектростанцию в Сьюдад-Гуаяна, дающую более половины электроэнергии в стране. Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо обвинил власти США в атаке на энергосистему Боливарианской Республики. Напомним, в марте на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури» в штате Боливар произошла авария, из-за которой не менее 20 из 23 штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена.


Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи обвинил ВКС РФ в нарушении воздушного пространства страны во вторник утром, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ренхап. По информации южнокорейских военных, российский самолет дважды по три минуты находился в воздушном пространстве страны над Японским морем. В ведомстве заявляют, что истребители южнокорейских ВВС подняли по тревоге и дали предупредительные выстрелы. Ранее в российском Минобороны неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами.


Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную раду после обработки 92,71% протоколов набирает 43,12% голосов и сохраняет значительный отрыв от следующей за ней партией Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – за жизнь», которая набирает 13,03%, свидетельствуют данные ЦИК. На третье место выходит партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина», набравшая 8,19% голосов, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» с 8,14% и замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» с 5,87%. Окончательные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.


В результате пожара, произошедшего в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае погибли два ребенка пострадали еще четверо, трое из них находятся в коме в крайне тяжелом состоянии, сообщает ТАСС. Всего в палаточном городке находились 189 детей. В ходе происшествия сгорели более 20 палаток, площадь возгорания составила 240 кв. м. По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх