Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 23 ноября 2018 года

Новости на 12:00 23 ноября 2018 года

В пакистанском городе Карачи террористы в поясах смертников напали на консульство Китая. Пакистанская полиция вступила со смертниками в перестрелку. Трое террористов убиты, погибли также двое полицейских. Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. Как сообщает РИА «Новости», группа из трех террористов устроила стрельбу у китайской дипломатической миссии и взорвала гранату. Никто из сотрудников консульства не пострадал. Ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана» (АОБ).


Посол Украины в Германии Андрей Мельник ответил на требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». В своей статье в немецком издании Welt он заявил, что власти Украины не имеют никакого отношения к сайту «Миротворец» и «не несут ответственности» за него, пишет RT. «Это сугубо частный веб-сайт, поэтому в данном случае «затрагивается вопрос свободы слова». Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации», – заявил посол. При этом Мельник отметил, что власти Киева готовы к обсуждению и дискуссии по поводу этого сайта. Напомним, после внесения бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в базу сайта «Миротворец» Берлин потребовал от властей Украины закрытия сайта.


В четверг вечером несколько человек получили ранения в результате стрельбы в торговом центре в Алабаме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал AL.com. Инцидент произошел в торговом центре Riverchase Galleria в городе Гувер во время масштабной распродажи «черная пятница». Точное число раненых пока не сообщается. Как рассказали очевидцы, неизвестный дважды начинал стрелять. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. По предварительной информации, стрелок убит.


Дорожная карта по сирийскому городу Манбидж, которая была согласована Анкарой и Вашингтоном, должна быть реализована до конца этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Вместе с тем он также отметил, что «США продолжают сотрудничать с террористическими организациями по безосновательным причинам». Напомним, в начале ноября военнослужащие Турции и США приступили к совместному патрулированию Манбиджа. Ранее президент Турции Эрдоган заявил о том, что курдские формирования из «Сил народной самообороны» должны покинуть этот населенный пункт.


Президент Украины Порошенко подписал законы, которые регулируют процедуры растаможивания, а также определяют ставки акцизов для автомобилей с номерами европейской регистрации, сообщает ТАСС. Принятие данных законов привело к массовым протестам владельцев автомобилей с еврономерами, которые проходили по всей Украине 20-21 ноября. Протестующие, требующие отмены принятых Верховной радой законов, перекрыли дороги более чем в 60 населенных пунктах страны, в том числе Киеве, Ровно, Сумах, Николаеве, Запорожье, Кривом Роге, Полтаве и других. По информации полиции, всего в протестах участвовали около 6 тыс. человек и 3,5 тыс. транспортных средств. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пригрозил применить силу, если протестующие немедленно не разблокируют дороги.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)