Новости на 12:00 23 сентября 2019 года

  
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп могут объявить о договоренности заключить соглашение по торговле между двумя станами до июля 2020 года, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на британское издание Sun. По данным источника издания, объявление может быть сделано по итогам встречи двух лидеров «на полях» Генассамблеи ООН, намеченной на вторник. Sun пишет, что Джонсон и Трамп ранее планировали также представить во вторник подробную дорожную карту переговоров по торговой сделке, но решили отложить, чтобы «отшлифовать» детали. Предполагается, что дорожная карта может быть обнародована во время приезда Трампа в Лондон в декабре на саммит НАТО.


В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения. «В США мы создали Космические силы. Мы тесно работаем с Индией в развитии сотрудничества по космосу», – приводит его слова ТАСС. «В ноябре США и Индия продемонстрируют значительный прогресс в области военного сотрудничества и проведут первые военные учения», – объявил американский лидер.


Демократы в Конгрессе США могут начать процедуру импичмента, если выяснится, что президент Дональд Трамп временно блокировал выделение военной помощи Украине в попытке вынудить президента этой страны Владимира Зеленского совершить неправомерные деяния. Об этом в эфире телекомпании CNN заявил председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф. Речь идет о том, что Трамп в ходе телефонных переговоров якобы оказывал давление на Зеленского с целью вынудить его расследовать деятельность бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына на Украине. Байден является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих выборах и имеет наивысшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.


Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия блокирует учения НАТО в Чёрном море. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Сегодня», когда силы НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, то Россия якобы перекрывает проходы к ним. «Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – заявил американский генерал. По его словам, альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы «иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО». В мае 2018 года Ходжес заявил, что Россия способна понять только силу, потому НАТО необходимо продемонстрировать единство в противостоянии с ней.


Правительство и президент Молдавии договорились отказаться от системного «антироссийского подхода» и рассматривать нарушения по конкретным случаям, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента республики Игоря Додона в интервью газете «Коммерсантъ». «Мы с правительством договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову. Если есть какие-то нарушения, давайте сядем, посмотрим по конкретным случаям. Но чтобы был системный антироссийский подход, как было, этого больше не будет. Это относится и к российским инвесторам, и к румынским, и к европейским, и к американским», — отметил Додон. Он добавил, что Молдавия заинтересована в проведении открытой политики по отношению ко всем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […]
Наверх Наверх