Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 23 января 2019 года

Новости на 12:00 23 января 2019 года

Палата представителей Конгресса США подавляющим числом голосов приняла законопроект, закрепляющий членство США в НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. За законопроект, отвергающий любые усилия, направленные на выход США из североатлантического союза, проголосовали 357 законодателей. Ранее The New York Times со ссылкой на помощников президента США Дональда Трампа сообщала, что в минувшем году глава государства неоднократно выдвигал идею о возможном выходе США из альянса.


Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) поддержало соответствие Российского антидопинговое агентство (РУСАДА) кодексу ВАДА, говорится в заявлении организации. «Сегодня Исполнительный комитет был рад услышать о значительном прогрессе, достигнутом в решении проблемы допинга в России с момента, когда в сентябре прошлого года было принято решение о восстановлении РУСАДА», — приводит пресс-служба ВАДА слова главы организации Крейга Риди. Теперь, по словам директора РУСАДА Юрия Гануса, российские спортсмены могут без ограничений выступать на любых международных турнирах.


В Москве не зафиксировали каких-либо изменений в позиции Токио по проблеме мирного договора в ходе состоявшихся во вторник переговоров президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ, позиция Москвы также не изменилась, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В свою очередь Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, комментируя состоявшуюся встречу, подчеркнул, что лидерам государств удалось «провести конструктивные переговоры по различным сферам» двусторонних отношений, однако отметил, что «это не такая простая проблема, которую можно решить сразу по итогам нескольких переговоров», передает ТАСС. «Мы считаем, что это был отличный старт 2019 года для японско-российских отношений», – сказал Суга, дав понять, что заключение мирного договора с Россией займет определенное время.


Около 400 боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» атаковали сирийские войска в зоне деэскалации сирийской провинции Идлиб, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин. По данным Минобороны России, вечером 22 января боевики одновременно атаковали позиции сирийских правительственных войск в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа, передает ТАСС. «На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150-200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами», – уточнил Соломатин. «Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения подошедшими резервами», – рассказал генерал.


Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая на заседании Совета Безопасности международной организации, заявил, что в случае повторения налетов израильской авиации Сирия может симметрично ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива. В ходе заседания постпред Сирии при ООН потребовал, «чтобы Совет принял меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирии», передает ТАСС. Напомним, в минувшее воскресенье системы ПВО Сирии отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска, нанесенный четырьмя самолетами F-16.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Республика приступает к полному пересмотру отношений с США после заявлений вице-президента этой страны Майкла Пенса, сообщает ТАСС. Ранее в тот же день Пенс обнародовал видеообращение в поддержку запланированных на среду в Венесуэле акций протеста против правительства Мадуро. «Я решил и дал распоряжение министру иностранных дел начать полный и тотальный пересмотр отношений с правительством США, и в ближайшие часы мы примем решения», — цитирует Мадуро Венесуэльское агентство новостей. В мае 2018 года Каракас объявил персоной нон грата временного поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона. Кроме того, покинуть Венесуэлу было предписано руководителю политического отдела посольства США Брайану Наранхо. Мадуро обвинил их в участии в «военном заговоре» против властей Венесуэлы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)