Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 24 декабря 2018 года

Новости на 12:00 24 декабря 2018 года

Президент США Дональд Трамп сообщил о назначении с 1 января 2019 года нового исполняющего обязанности главы Пентагона. Им станет, работающий в настоящее время заместителем главы Пентагона Патрик Шанахан. «Рад сообщить, что наш очень талантливый замглавы Пентагона Патрик Шанахан с 1 января 2019 года станет исполняющим обязанности министра обороны», — написал Трамп в твиттере. Напомним, 21 декабря Трамп объявил об отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса. Сам генерал заявил, что не согласен с некоторыми решениями Трампа. Отставка Мэттиса считается существенной потерей для американской администрации, так как он пользуется уважением в конгрессе как со стороны республиканцев, так и демократов. Его считают одним из министров, занимающих умеренные позиции по ключевым международным вопросам.


Президент США Трамп подписал указ о предстоящем выводе американских войск из Сирии, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на должностное лицо в Пентагоне. Источник телеканала сообщил, что в указе изложены сроки и порядок вывода американских военных из Сирии. Он, однако, отказался разглашать эти сведения, передает ТАСС. Позже представитель Пентагона подтвердил, что президентский указ о предстоящем выводе американского воинского контингента из Сирии подписан. Ожидается, что его реализация начнется в ближайшие несколько недель.


Нормальная работы правительства США, прерванная из-за отказа президента Дональда Трампа подписать закон о временном финансировании федеральных органов власти без расходов на строительство стены на границе с Мексикой, не возобновится как минимум до четверга, сообщает «Интерфакс». Переговоры между Конгрессом и Белым домом в выходные завершились безрезультатно, и Сенат, если не произойдет никаких неожиданных изменений, теперь возобновит работу после праздников только в четверг. Напомним, официально приостановка работы правительства произошла в США в субботу. Представители Республиканской партии во главе с президентом США не смогли убедить демократов, без поддержки которых любой бюджетный закон не может быть одобрен верхней палатой, в необходимости выделить $5 млрд. на проект строительства стены.


Британская газета Times в воскресенье опубликовала список и фотографии журналистов эдинбургского бюро Sputnik с призывом от члена парламента Шотландии Алекса Коула-Хэмилтона отобрать активы агентства и телеканала RT в Великобритании. Коул-Хэмилтон является членом Либерально-демократической партии, отвечает за вопросы здравоохранения. Депутат обвинил эдинбургское отделение Sputnik в «информационной войне» против Соединенного Королевства. «Другие страны заняли более жесткую позицию в отношении активов российских граждан, чем мы в Великобритании. Правительство Великобритании должно еще раз посмотреть, что можно сделать», – приводит его слова РИА «Новости». Коул-Хэмилтон призвал «захватить» активы Sputnik и RT, чтобы остановить работу этих средств массовой информации. В публикации Times опубликованы фотографии восьми сотрудников Sputnik, с указанием их фамилий и названием должностей.


Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявила, что ее кандидаты составляют 40% среди лидирующих на выборах претендентов в главы объединенных территориальных общин, сообщает ТАСС. Выборы состоялись в воскресенье в 78 общин на территории 13 областей Украины. По словам представителей БПП, «наибольшую поддержку кандидаты от президентской партии получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях». В воскресенье граждане Украины выбирали депутатов и глав девяти городских, 16 поселковых и 53 сельских объединенных территориальных общин. При этом выборы в местные органы власти по решению Центральной избирательной комиссии Украины в 10 областях, где введено военное положение, и где поддержка партии Порошенко минимальна, были перенесены.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)