Новости на 12:00 24 июля 2019 года

  
0

Израильские вооруженные силы нанесли ракетный удар по району Тель-Хара в провинции Дераа на юге Сирии. Как сообщило агентства SANA, Израиль начал атаку на район Тель-Хара около 1:30 ночи, в результате обстрелов был нанесен материальный ущерб. Район Тель-Хара уже не впервые подвергается атакам со стороны Израиля, который действует против поддерживаемых Тегераном ополченцев, на юге Сирии и Голанских высотах вблизи с израильской границей. Напомним, в прошлом месяце сирийская армия заявила, что сбила несколько израильских ракет, нацеленных на это место.


Москва предложила создать в Персидском заливе единую антитеррористическую коалицию, в которой бы на равных правах участвовали все страны региона, передает «Интерфакс». Презентация нового механизма, предлагаемого Россией, была проведена в МИД для дипломатов из арабских стран, Ирана, Турции, постоянных членов Совбеза ООН, ЛАГ, Евросоюза и БРИКС. В Москве считают, что стабилизировать обстановку в Персидском заливе можно только за счет «подлинно инклюзивной системы региональной безопасности». Главный принципа представленной концепции — «поэтапность, многосторонность и неукоснительное соблюдение международного права, прежде всего Устава ООН и резолюции ее Совета Безопасности», говорится в сообщении МИД.Коалиция, которую в Москве предложили создать, кроме борьбы с местными экстремистами и террористами, сможет также заниматься урегулированием конфликтов и спорных проблем.


На минувшей неделе КНДР задержала российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» с 17 моряками на борту, об этом сообщил Сергей Седлер, замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей судном. На борту находятся 15 россиян и два гражданина Южной Кореи, судно двигалось с территории Южной Кореи в Японском море для добычи краба, пояснил Седлер изданию «Коммерсантъ». Он добавил, что российского консула к задержанным допустили только сегодня. Директор компании Виктор Седлер пояснил, что в качестве причины ареста северокорейские власти указали незаконное пересечение границы зоны военного охранения, которую КНДР произвольно установила в 50 милях от берега. В настоящее время в ситуации сейчас разбирается посольство России в КНДР. Представителям дипмиссии уже удалось встретиться с экипажем. Решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой.


Американский президент Дональд Трамп заявил, что Евросоюз «обдирает» США в торговле даже больше, чем Китай. «Другие страны наживаются на нас, и худшие обидчики – это так называемые союзники. Евросоюз обижает нас в торговле больше, чем Китай», – заявил Трамп в Вашингтоне во время выступления на студенческой конференции консервативной организации Turning Point USA. «Они, ЕС, убивают нас. Они были созданы, чтобы экономически сокрушить нас, и при этом мы защищаем их. Они обдирают нас в торговле, и мы защищаем их, и они нас обдирают на этом снова», – цитирует РИА «Новости» американского президента. Кроме того, Трамп вновь подверг критике страны ЕС, являющиеся членами НАТО за отказ повышать расходы на оборону до 2% ВВП.


Новым министром обороны США официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии Дональда Трампа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Белого дома. Накануне его кандидатуру утвердил сенат. Напомним, с самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года министром обороны был Джеймс Мэттис, который ушел в отставку 31 декабря 2018-го. После этого ведомство не имело постоянно действующего главу, вначале исполняющим обязанности был Патрик Шэнахан, а затем, с конца июня, Марк Эспер.


Не менее двух человек погибли, 25 получили ранения в результате подрыва взрывного устройства в городе Кветта — столицы юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщает «Интерфакс». Самодельная бомба была прикреплена к мотоциклу, который был оставлен у входа в аптеку на оживленном перекрестке города. Пока ни одна из активно действующих в этом районе Пакистана группировок боевиков не взяла на себя ответственность за взрыв.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх