Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 24 октября 2018 года

Новости на 12:00 24 октября 2018 года

Япония заключит мирный договор с Россией и откроет новую эру в двусторонних отношениях, заявил премьер-министр Синдзо Абэ. «На основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Мы откроем новую эру в японо-российских отношениях», – цитирует РИА «Новости» выступление Абэ в парламенте страны. По его словам, отсутствие мирного договора в течение 70 лет является ненормальной ситуацией. Напомним, на пленарном заседании ВЭФ президент России Владимир Путин предложил Токио заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий и только потом решать спорные вопросы, «как друзья».


Президент Польши Анджей Дуда в ходе совместной пресс-конференции с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине призвал Германии отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2». «Этот проект не должен быть реализован», – заявил Дуда. По его словам, строительство «Северного потока – 2» нарушит энергетический баланс и усилит доминирующее положение Газпрома. Он также отметил, что нужно больше закупать сжиженного природного газа, в частности, из США и добавил, что это является стратегическим и политическим решением. Ранее польский президент заявил, что газопровод «Северный поток – 2» опасен для Украины и Словакии.


Президент Колумбии Иван Дуке во вторник призвал международное сообщество изолировать Венесуэлу, сообщает ТАСС. Об этом он заявил в Брюсселе по итогам переговоров с политиками Евросоюза. «Мир должен изолировать венесуэльский режим», — заявил глава Колумбии. Однако Дуке подчеркнул, что не рассматривает возможность военного вторжения в Боливарианскую Республику, поскольку такой вариант не является «решением ситуации».


По информации Иранских СМИ, армия Сирии готовит новое наступление в провинции Идлиб. Новая операция может быть начата в случае, если боевики не покинут буферную зону в 25 км о создании которой договорились президенты России и Турции. Как сообщает агентство Fars-News, со ссылкой на свой источник в рядах сирийской армии, САА сосредотачивает бронетехнику, артиллерию и живую силу, вблизи линии разграничения. Кроме того, по информации агентства, исламисты провоцируют армию Сирии регулярными обстрелами и атаками.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 142 единицы различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Яковлевка, Ясиноватая, Васильевка, Зайцево, Доломитное, Докучаевск, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)