Новости на 12:00 25 февраля 2019 года

  
0

Президент США Дональд Трамп заявил о продлении срока введения пошлин на китайские товары ранее намеченный на 1 марта и назвал переговоры с Китаем по торговым разногласиям успешными. «Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле по важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту, и многие другие», — написал президент в своем твиттере. Напомним, в декабре 2018 года Вашингтон установил 1 марта «жестким» крайним сроком для заключения торговой сделки с Китаем. В противном случае он угрожал масштабными пошлинами на китайские товары.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо намерен требовать у Группы Лимы применения силы для свержения легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, об этом сообщил представитель Боливарианской Республики при организации Хулио Борхес. Он сообщил, что венесуэльская оппозиция планирует провести встречу с Группой Лимы в понедельник в колумбийской Боготе. «Вместе с президентом Хуаном Гуайдо мы будем требовать усиления дипломатического давления и применения силы против диктатуры Николаса Мадуро», – приводит его слова ТАСС.


Кабинет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй изучает возможность перенести срок выхода страны из состава Евросоюза на два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph. Как сообщают источники издания, в канцелярии главы правительства разработан план, в соответствии с которым Мэй официально обратится с соответствующей просьбой к Евросоюзу, если к 12 марта британский парламент будет по-прежнему не готов одобрить проект соглашения о Brexit. Именно до этого числа, как в воскресенье заявила сама Мэй, в парламенте должно состояться новое голосование по проекту сделки с Брюсселем, нынешний вариант которой депутаты отвергли 15 января.


В воскресенье состоялись выборы в парламент Молдавии. По данным ЦИК, лидирующая партия социалистов Республики Молдова, выступающая за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, набрала 31,7% голосов. Оппозиционный блок Acum набирает 25,06% . За правящую Демократическую партию, выступающую за евроинтеграцию, проголосовали 24,9% избирателей. Партия «Шор» бизнесмена и мэра города Оргеев Илана Шора идет четвертой с результатом 8,64%. Остальные партии не преодолели избирательный барьер в 6%. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам.


Поддерживаемая Соединенными Штатами вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии» передала Ираку более 280 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Как следует из заявления иракских военных, переданные боевики были частью находящейся под стражей СДС группировки, которая насчитывает более 500 граждан Ирака. Отмечается, что процесс репатриации оставшихся членов террористической группировки продолжается.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Живучие молдавские демократы Влад Николаев В воскресенье в Молдове прошли местные выборы. Где-то гонка за кресло примара (мэра) и депутатские мандаты в муниципальных и районных советах завершились, а где-то ещё предстоит второй тур. Например, пройдёт он в Кишинёве. […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх