Новости на 12:00 25 июля 2019 года

  
0

Советник посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев получил огнестрельные ранения после нападения психически неуравновешенного бывшего военнослужащего, дипломат находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщил агентству «Интерфакс» начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. По его словам, советник белорусского посольства при возвращении домой получил огнестрельные ранения, в настоящий момент он госпитализирован. Губернатор Анкары Васип Сахин заявил, что в нападении на белорусского дипломата Александра Поганшева не было политического мотива, gо его словам, причиной инцидента стал некий спор.


КНДР осуществила запуск двух ракет с восточного побережья, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи. Тип запущенных ракет не уточняется. По данным южнокорейских военных, два запуска в акваторию Японского моря были произведены неподалеку от портового города Вонсан в 5.34 и 5.57 по местному времени, обе ракеты пролетели около 430 километров. Разведслужбы Южной Кореи и США анализируют, какой именно снаряд был запущен со стороны КНДР. По мнению военных, это тот же тип ракет, который КНДР испытывала в мае. Тогда КНДР заявила об испытании нового вида тактического управляемого оружия и провела испытания систем залпового огня. Затем она провела два пуска баллистических ракет малой дальности. По оценке южнокорейских властей, Северная Корея во время запуска в четверг испытала новую ракету малой дальности.


Президент США Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса, которые должны были запретить продажи оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает «Интерфакс». Как заявил Трамп, «эти резолюции ослабят глобальную конкурентоспособность Америки и нанесут ущерб важным отношениям, которые с союзниками и партнерами США». Напомним, 20 июня Сенат проголосовал за резолюцию, блокирующую продажи вооружений. В середине июля резолюции поддержали в Палате представителей США. После чего законопроект поступил на подпись президенту. Это уже третий раз, когда Трамп использовал свое право вето.


Британский политик Борис Джонсон, объявленный на этой неделе новым лидером правящей в Великобритании Консервативной партии, официально вступил в должность премьер-министра Соединенного Королевства и сменил на этом посту Терезу Мэй, которая еще в мае объявила о своем предстоящем уходе из-за невозможности реализовать выход страны из Евросоюза, передает ТАСС. Вечером Джонсон приступил к формированию нового правительства и уже произвел основные назначения в кабинет министров. В частности он назначил бывшего замглавы МВД по безопасности и экономическим преступлениям Бена Уоллеса Министром обороны Великобритании, а Гэвин Уильямсон, ранее занимавший этот пост был назначен министром образования страны.


Россия не признает законность решений арбитражей по искам, связанным с воссоединением с Крымом, из-за отсутствия у этих трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких споров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста. «Российская Федерация не признает законность и обоснованность абсолютно всех арбитражных решений, вынесенных по искам украинских компаний и физических лиц, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации, в том числе в связи с отсутствием у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких исков», – сообщили в Минюсте. Так в ведомстве прокомментировали решение Международного коммерческого арбитража о взыскании более 1 млрд. долларов с России по иску крупнейшего банка Украины Ощадбанка в связи с потерей активов в Крыму.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх