Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 25 марта 2019 года

Новости на 12:00 25 марта 2019 года

Два военно-транспортных самолета прибыли из России в столицу Венесуэлы Каракас в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. По словам венесуэльского чиновника, на которого ссылается агентство, российские военные чиновники приехали в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы. Ранее латиноамериканские СМИ сообщили что на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом. Среди прибывших якобы находится начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Также сообщалось, что самолеты доставили 35 тонн груза.


В результате ракетного обстрела из сектора Газа пострадали семь израильтян, среди которых трое детей, сообщает РИА «Новости». В полиции сообщили, что палестинская ракета попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от крупного города Нетании в густонаселенной центральной части Израиля. Ранее израильские военные сообщили, что засекли пуск одной ракеты из сектора Газа по центральной части Израиля. В ночь на воскресенье вдоль всей восточной границы сектора Газа возобновились столкновения между палестинцами и израильскими военными. Они связаны с продолжающимися уже почти год протестными акциями «Великого марша возвращения».


Генпрокурор США Уильям Барр в письме направленном в Конгресс сообщил, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. «Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года», — приводит «Интерфакс», выдержку из письма. Мюллер собрал данные и по вопросу о том, пытался ли Трамп помешать расследованию, но к однозначному выводу не пришел, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Барр в свою очередь, изучив материалы спецпрокурора, не усмотрел в действиях президента США нарушений. Представители Демократической партии США в Конгрессе уже заявили, что не удовлетворены основными выводами расследования спецпрокурора Мюллера и намерены требовать публикации полного текста документа.


Новый караван мигрантов из стран Центральной Америки начал движение от границы Мексики с Гватемалой к США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Noticias24. Отмечается, что всего в группе насчитывается около 1,2 тысячи человек. Около двух месяцев они провели в районе приграничного мексиканского города Тапачула, чтобы направиться к американской границе. По некоторым данным, среди них также есть граждане Кубы. Последний подобный караван стартовал в январе из Гондураса. Тогда мигрантов было около 400 человек.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая приведет к захвату власти в Венесуэле. Он заявил, что для проведения операции по всей Венесуэле создаются «Комитеты помощи свободе», которым «будет поручено пропагандировать действия с целью прекращение узурпации в каждом районе, секторе, профсоюзе, образовательном учреждении, государственном органе», передает ТАСС. «Пришло время подготовиться к проведению операции «Свобода» и оказать максимальное давление на власть для окончательного прекращения узурпации. Все, абсолютно все, у каждого есть роль на этом этапе нашей борьбы», – заявил Гуайдо.


Бывший генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат», владевшей торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерове, Вячеслав Вишневский задержан в Польше, решается вопрос о его выдаче в Россию, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. «Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено – Вишневский задержан в Польше, теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции», – сообщила Петренко на сайте СК России. По имеющимся у следствия данным, в 2016 году Вишневский покинул территорию России и, как считает СК, скрывался от следствия. В ноябре прошлого года Вишневский был объявлен в международный розыск.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)