Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 25 мая 2018 года

Новости на 12:00 25 мая 2018 года

Как сообщает газета The New York Times, комитет по вооруженным силам Сената США представил свою версию ежегодного законопроекта по оборонной политике с финансированием в размере 716 миллиардов долларов. Главными угрозами для США и их союзников в докладе названы Россия и Китай. Закон включает меры, нацеленные против двух «стратегических конкурентов» и вводит соответствующие ограничения по торговле. Также закон запрещает Минобороны работать с любыми предприятиями, пользующимися телекоммуникационным оборудованием китайских компаний Huawei и ZTE. Законопроект также ограничивает военное сотрудничество между США и Россией.


Компания – оператор Nord Stream 2 AG планирует начать подготовительные работы по строительству газопровода «Северный поток–2» на российской территории уже в июле 2018 года. Об этом сообщил технический директор компании Сергей Сердюков. По его словам заявка на разрешение строительства будет подана в Минстрой не позднее 31 мая.Ы связи с этим можно ожидать, что подготовительные работы к строительству «Северного потока–2» в России начнутся в июле.


В принятом Конгрессом США законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, включен пункт, не позволяющий главе Пентагона одобрить поставку американского оружия Турции без предоставления специального доклада, с оценкой возможной покупки правительством Турции системы С-400 у России и потенциального влияния такой сделки на двусторонние американо-турецкие отношения. Ранее американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, запрещающий продажу Турции самолетов F-35 в случае, если она не откажется от шагов, которые «разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран – членов альянса».


Не менее 15 человек пострадали в результате взрыва в ресторане канадского города Миссиссога, сообщила медицинская служба района Пил. «Три пациента доставлены в центры неотложной помощи с критическими травмами, полученными в результате взрыва», – передает ТАСС сообщение медицинской службы. Согласно информации полиции, взрывное устройство в ресторане установили два человека, скрывшиеся затем с места преступления.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 16 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 297 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ вновь оказались окраины и пригороды Горловки, поселки Гольмовский, Доломитное, Озеряновка, Зайцево, Докучаевск и южные села — Безыменное, Саханка и Коминтерново. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, гранатометы, вооружение БТР и БПМ, а также стрелковое оружие. Кроме того, сегодня утром ВСУ нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское под Донецком, где в октябре 2016 года было произведено разведение сил и средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)