Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 26 декабря 2018 года

Новости на 12:00 26 декабря 2018 года

Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились на встрече о сближении позиций двух стран по вопросу налогового маневра в российской «нефтянке» и ценообразовании на газ, для чего будет создана соответствующая рабочая группа, сообщает «Интерфакс». По итогам российско-белорусских переговоров он пояснил, что в состав рабочей группы войдут представители правительства. Силуанов отметил, что «эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции по решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран». Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин могут провести еще одну встречу до Нового года. В Кремле также подтвердили договоренность о проведении еще одной встречи двух лидеров до Нового года.


Сирийские войска противовоздушной обороны отразили атаку нескольких ракет в небе над провинцией Дамаск, сообщают государственные СМИ Сирии. Согласно сообщениям, системам ПВО удалось сбить восемь израильских ракет к западу от Дамаска. В результате атак пострадали трое сирийских военнослужащих, а также поврежден склад боеприпасов. Телеканал «Сурия» сообщает, что нападение произошло из воздушного пространства соседнего Ливана, а удары по иранским военным объектам и складам в южных и западных окрестностях Дамаска были нанесены израильскими ВВС. Кроме того, Израиль использовал беспилотники. Позже пресс-служба израильской армии сообщила, что силы ПВО Израиля были задействованы против запущенной с территории Сирии зенитной ракеты.


Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за атаку на МИД Ливии в Триполи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ. Согласно сообщению, атаку на министерство иностранных дел Ливии в Триполи совершили три боевика группировки с поясами смертников и автоматическим оружием. По информации СМИ, атака на МИД началась с поджога трех машин рядом со зданием министерства. Затем нападавшие открыли стрельбу, пытаясь прорваться в здание. Один террорист был убит охранниками МИД, двум другим удалось проникнуть внутрь здания, где они подорвали себя. Минздрав Ливии сообщил, что, по меньшей мере, три человека, помимо самих террористов, были убиты, 21 ранен.


В среду на Украине завершается 30-дневный срок военного положения, введенного по инициативе президента Петра Порошенко после инцидента в Керченском проливе, сообщает ТАСС. Стремительно теряющий поддержку президент Украины Порошенко использовал этот инцидент в качестве предлога для введения в стране военного положения. Первоначально оно должно было распространяться на всю территорию страны и действовать 60 дней, что привело бы к переносу на более поздний срок президентских выборов, однако, после массовой волны протестов и критики, он сократил срок действия военного положения до 30 дней, чтобы оно «ни одним днем не накладывалось на избирательную кампанию». Глава государства вынужден был также отказаться от введения военного положения на территории всей страны, сохранив его лишь в областях, граничащих с РФ и Приднестровьем.


США наращивают стратегические вооружения у российских границ, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев, сообщает РИА «Новости». В последнее время США и страны НАТО увеличили количество мероприятий оперативной и боевой подготовки у российских границ, отметил он. Кроме того, Королев рассказал о развертывании в прилегающих к территории России акваториях американских морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. Адмирал добавил, что на сегодняшний день военно-морское присутствие осуществляют около ста боевых кораблей ВМФ различных классов. По его мнению, это позволяет исключить любые угрозы с моря. Он добавил, что в будущем основу группировок морских стратегических сил составят ракетные подводные лодки нового поколения, а основу группировок кораблей в океанской зоне — фрегаты и большие десантные корабли.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)