Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 26 июня 2019 года

Новости на 12:00 26 июня 2019 года

Ни при каких условиях Иран не согласится на повторные переговоры по ядерной сделке, заявил президент страны Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с французским лидером Эммануэлем Макроном. По словам Роухани, По словам президента Ирана, США усилением санкционного давления лишь показывают свою неготовность к «решению вопросов», передает РИА «Новости». Иран намерен и дальше сокращать собственные обязательства по ядерной сделке, если остальные участники не обеспечат соблюдение его интересов. Кроме того, Тегеран пригрозил «решительным ответом» в случае нового нарушения границ со стороны США. В свою очередь Макрон выразил сожаление в связи выходом США из «ядерного соглашения» с Ираном и введением и усилением санкций США против Тегерана.


Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета, который переименовал два проспекта украинской столицы в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сообщил, что «суд частично удовлетворил исковые требования». Вятрович обещал подать апелляцию после получения «полного текста с мотивацией», передает ТАСС. Напомним, городской совет Киева принял решение о переименовании проспекта, названного в честь советского генерала Ватутина именем лидера Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) Романа Шухевича в июне 2017 года. Годом ранее был переименован Московский проспект, его назвали именем Степана Бандеры.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты близки к подписанию соглашения с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По его словам, США и талибы достигли «реального прогресса» и почти готовы заключить соглашение, благодаря которому афганская земля «никогда больше не станет убежищем для террористов». Документ он рассчитывает подписать до 1 сентября — примерно в это время в Афганистане пройдут президентские выборы. Помпео добавил, что Вашингтон приступил к переговорам с талибами по вопросу об иностранном военном присутствии, отметив, что конкретных сроков вывода войск НАТО из Афганистана на данный момент нет. Напомним, войска США находятся в Афганистане уже 18 лет. Они были введены туда после террористических атак 11 сентября 2001 года.


Вашингтон и Киев подписали меморандум, согласно которому США выделят Украине 4 млн. долларов на строительство хранилищ для боеприпасов, сообщает Госдеп. Деньги будут выделены на строительство шести складов боеприпасов за два года, передает РИА «Новости». Меморандум о взаимопонимании по управлению арсеналами обычных вооружений подписали представители МИД Украины и Госдепартамента США. США рассчитывают, что помощь Киеву позволит «усилить безопасность украинских хранилищ боеприпасов», а также приблизит Украину к стандартам НАТО.


Президент Ирака Бархам Салех заявил, что Багдад ни при каких обстоятельствах не позволит США использовать американские базы на территории Ирака для нанесения военного удара по Ирану, передает ТАСС. «Мы не хотим, чтобы наша территория превращалась в промежуточный плацдарм для любых враждебных действий против какого-либо нашего соседа, включая Иран», — подчеркнул Салех. «Это определенно не является составной частью соглашения между правительством Ирака и Соединенными Штатами», — добавил он, напомнив, что войска США и антитеррористической коалиции присутствуют в Ираке по приглашению властей этой страны для выполнения «единственной задачи противодействовать» террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 27.06.2019

    «США и талибы достигли «реального прогресса» и почти готовы заключить соглашение, благодаря которому афганская земля «никогда больше не станет убежищем для террористов»»
    А натовцы, когда будут покидать Афганистан, боевиков, которых они туда навезли, с собой заберут?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)