Новости на 12:00 27 февраля 2019 года

  
0

США намерены попросить СБ ООН на этой неделе провести голосование по проекту резолюции, в котором содержится призыв допустить гуманитарную помощь на территорию Венесуэлы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса. В свою очередь постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предложил рассмотреть проект заявления по Венесуэле, содержание которого будет аналогичным, одобренному ранее по инициативе США заявлению по Гаити, где сложилась практически аналогичная ситуация. Небензя напомнил, что в тексте этой резолюции речь шла об обеспокоенности беспорядками и гибелью мирных жителей и о том, что гражданам Гаити нужно выражать свою позицию мирными средствами. Также отмечалась готовность СБ ООН «работать с народом и правительством Гаити для достижения безопасности и процветания». Наконец, в тексте говорилось о том, что все стороны должны проявить добрую волю для решения политических и социально-экономических проблем.


В Нальчике, где ранее был введен режим Контртеррористической операции (КТО), правоохранители вступили в перестрелку с боевиками, один из которых был ликвидирован, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии. Сотрудники правоохранительных органов блокировали частный дом, где скрывались боевики. Членам религиозно-экстремистской группировки предложили сдаться, но те начали стрелять. Ответным огнем один из них был уничтожен. Контртеррористическая операция продолжается, передает РИА «Новости».


Киберкомандование Вооруженных сил США в 2018 году во время промежуточных выборов провело «наступательную кибероперацию» против российского «Агентства интернет-исследований», которое Вашингтон считает причастным к вмешательству в президентские выборы в 2016 году, отключив этой петербургской компании доступ к интернету, пишет The Washington Post. Источники газеты сообщили, что атака была «частью первой наступательной кибер-кампании против России, направленной на пресечение попыток вмешательства в выборы в США». По данным газеты, операция прошла 6 ноября, когда американцы избирали новый состав Конгресса, и продлилась еще около суток после, когда уже шел подсчет голосов.


Вашингтон не планирует проводить военную операцию против Венесуэлы, заявил спецпредставитель США Эллиотт Абрамс. По его словам, США намерены «использовать дипломатию, экономическое и политическое давление». В частности, США планируют расширить список санкций против Венесуэлы: «Будет больше, будет больше на этой неделе, будет больше на следующей неделе». Санкции планируется вводить в отношении «высокопоставленных членов режима и людей, которые занимаются их финансовыми делами», передает РИА «Новости». Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США перебрасывают военных в Пуэрто-Рико и Колумбию, потому что готовят вторжение в Венесуэлу.


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын начнут в среду двухдневную встречу в столице Вьетнама городе Ханое, сообщает «Интерфакс». Это второй саммит США-КНДР, призванный придать новый импульс итогам их первой встречи в Сингапуре в июне прошлого года. Судя по заявлениям сторон, сделанным после нее, реализацию сингапурских договоренностей, стороны понимают каждая по-своему. Пхеньян рассчитывал, что в ответ на его конкретные действия в области отказа от ракетно-ядерной программы, начавшийся демонтаж его ядерного и ракетного объектов, со стороны США последуют смягчение санкций и шаги, направленные на подписание мирного договора по итогам Корейской войны 1950-53 годов. КНДР также ожидала от США твердых гарантий своей безопасности, что, может включать сокращение американского военного присутствия в Южной Корее. В свою очередь Вашингтон, заявляет, что снятие с Северной Кореи санкционного режима и подписание договора возможны только после достижения окончательной, необратимой и проверяемой денуклеаризации КНДР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх