Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 27 мая 2019 года

Новости на 12:00 27 мая 2019 года

Китай вводит антидемпинговые пошлины на импорт фенола, сообщило министерство коммерции страны. Пошлины вводятся с 27 мая в размере от 11,9% до 129,6% – их размер для каждого конкретного поставщика будет зависеть от демпинговой маржи производителя, передает ТАСС. В поставках фенола по заниженным ценам Пекин обвинил импортеров из ЕС, Южной Кореи, США, Таиланда и Японии. Фенол и его производные используются в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других видах промышленности.


В Европе завершились четырехдневные выборы в Европарламент. Как отмечают информационные агентства, впервые с момента введения прямого голосования в 1979 году явка выросла и приблизилась к 51%. По предварительным данным, крупнейшее политическое объединение ЕС — христианско-демократическая Европейская народная партия, а также союз партий социалистической ориентации «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» сохранили первое и второе места, однако впервые в истории потеряли совместное большинство мандатов. Третье место досталось «Альянсу либералов и демократов за Европу» и движению президента Франции Эмманюэля Макрона «Республика на марше», которые решили объединиться.


По меньшей мере десять человек пострадали в результате взрыва автобуса в центре Кабула. Об этом сообщает агентство TOLOnews со ссылкой на представителя МВД. Отмечается, что в автобусе находились сотрудники Министерства по делам Хаджа и религии. По данным агентства, ни одна из террористических группировок к настоящему моменту не взяла на себя ответственность за произошедшее.


Президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран захочет начать переговоры с Соединенными Штатами, Вашингтон положительно отреагирует на такое предложение. «Я верю, что Иран хочет вести переговоры с нами. Если Иран хочет с нами вести переговоры, мы тоже хотели бы их провести. Посмотрим, что получится, никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи», — приводит ТАСС слова Трампа. Он также добавил, что с интересом относится к идее премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ближайшее время посетить Иран в целях смягчения напряженности между Вашингтоном и Тегераном.


Парламент Австрии проведет в понедельник экстренное заседание, на котором оппозиционные депутаты планируют внести и рассмотреть предложение о вынесении вотума недоверия канцлеру страны Себастьяну Курцу на фоне политического скандала с участием бывшего вице-премьера Хайнца-Кристиана Штрахе, сообщает «Интерфакс». О проведении этого заседания на прошлой неделе сообщил председатель Национального совета Вольфганг Соботка. Напомним, 17 мая немецкие издания Spiegel и Süddeutsche Zeitung опубликовали видеозапись, снятую на Ибице в июле 2017 года, за три месяца до парламентских выборов в Австрии. На видео Штрахе ведет переговоры с якобы богатой россиянкой, женщина предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)