Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 28 ноября 2018 года

Новости на 12:00 28 ноября 2018 года

Президент Украины Порошенко заявил, что введение в стране военного положения объясняется угрозой полномасштабной войны с РФ, сообщает «Интерфакс». «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал президент в интервью украинским телеканалам во вторник, отметив, что это подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы. Порошенко также заявил, что после задержания судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе пытался провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа. По его словам, из-за этого он был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении украинских моряков.


Соединенные Штаты могут ввести дополнительные пошлины на товары из Китая в объеме 267 млрд. долларов, если на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина не будет заключена торговая сделка, заявил главный экономический советник американского лидера Лоуренс Кадлоу. Он напомнил слова Трампа, пообещавшего ранее, что его если во время встречи на саммите G20 лидерам США и Китая не удастся достигнуть договоренности, то он, возможно, введет дополнительные пошлины на сумму в районе 267 млрд. долларов, передает ТАСС.


Прокуратура Восточного округа американского штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения шестерым гражданам России и двум гражданам Казахстана, которые подозреваются в США в «широкомасштабном мошенничестве с интернет-рекламой» и причинении «ущерба на десятки миллионов долларов». В пресс-релизе отмечается, что один из обвиняемых был арестован в октябре в Малайзии, еще двое в Болгарии и Эстонии. В настоящее время они ожидают экстрадиции в США. Остальные фигуранты дела в настоящее время остаются на свободе. В прокуратуре Нью-Йорка отмечают, что все задержания были произведены на основе запросов США.


Соединенные Штаты хотели бы, чтоб страны Европы «делали больше» для поддержки Украины, «в полной мере» придерживаясь санкций против России, заявила глава пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, власти США ожидают от европейских стран полного следования санкционному давлению, так как не все санкции в отношении России «из-за Крыма и Украины» «были введены в полной мере», передает ТАСС. «Мы бы хотели, чтобы европейские союзники оказывали большую поддержку Украине. США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», – заявила Науэрт.


Бывший посол США на Украине Джон Хербст предложил Вашингтону и его союзникам в ЕС запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты. Об этом говорится в докладе дипломата, опубликованном на сайте американского Атлантического совета. Политик призвал Соединённые Штаты и ЕС ввести упреждающие санкции, чтобы сдерживать российскую «агрессию», а также продолжить поставки оружия на Украину. Примечательно, что документ появился на сайте Atlantic Council 21 ноября, за несколько дней до инцидента в Керченском проливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 28.11.2018

    Насколько надо не иметь ни чести, ни совести, ни гордости, чтобы пресмыкаться перед западом, как это делает колониальная администрация путин и Ко. Они же готовы на всё. Уже дошло до абсурда, а они всё продолжают блеять о «уважаемых партнёрах», о каких-то договорённостях, о ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и прочей белиберде. Полные упыри, ублюдки и лузеры.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)