Новости на 12:00 28 ноября 2018 года

  
0

Президент Украины Порошенко заявил, что введение в стране военного положения объясняется угрозой полномасштабной войны с РФ, сообщает «Интерфакс». «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал президент в интервью украинским телеканалам во вторник, отметив, что это подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы. Порошенко также заявил, что после задержания судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе пытался провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа. По его словам, из-за этого он был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении украинских моряков.


Соединенные Штаты могут ввести дополнительные пошлины на товары из Китая в объеме 267 млрд. долларов, если на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина не будет заключена торговая сделка, заявил главный экономический советник американского лидера Лоуренс Кадлоу. Он напомнил слова Трампа, пообещавшего ранее, что его если во время встречи на саммите G20 лидерам США и Китая не удастся достигнуть договоренности, то он, возможно, введет дополнительные пошлины на сумму в районе 267 млрд. долларов, передает ТАСС.


Прокуратура Восточного округа американского штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения шестерым гражданам России и двум гражданам Казахстана, которые подозреваются в США в «широкомасштабном мошенничестве с интернет-рекламой» и причинении «ущерба на десятки миллионов долларов». В пресс-релизе отмечается, что один из обвиняемых был арестован в октябре в Малайзии, еще двое в Болгарии и Эстонии. В настоящее время они ожидают экстрадиции в США. Остальные фигуранты дела в настоящее время остаются на свободе. В прокуратуре Нью-Йорка отмечают, что все задержания были произведены на основе запросов США.


Соединенные Штаты хотели бы, чтоб страны Европы «делали больше» для поддержки Украины, «в полной мере» придерживаясь санкций против России, заявила глава пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, власти США ожидают от европейских стран полного следования санкционному давлению, так как не все санкции в отношении России «из-за Крыма и Украины» «были введены в полной мере», передает ТАСС. «Мы бы хотели, чтобы европейские союзники оказывали большую поддержку Украине. США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», – заявила Науэрт.


Бывший посол США на Украине Джон Хербст предложил Вашингтону и его союзникам в ЕС запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты. Об этом говорится в докладе дипломата, опубликованном на сайте американского Атлантического совета. Политик призвал Соединённые Штаты и ЕС ввести упреждающие санкции, чтобы сдерживать российскую «агрессию», а также продолжить поставки оружия на Украину. Примечательно, что документ появился на сайте Atlantic Council 21 ноября, за несколько дней до инцидента в Керченском проливе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:31 liliya
    28.11.2018

    Насколько надо не иметь ни чести, ни совести, ни гордости, чтобы пресмыкаться перед западом, как это делает колониальная администрация путин и Ко. Они же готовы на всё. Уже дошло до абсурда, а они всё продолжают блеять о «уважаемых партнёрах», о каких-то договорённостях, о ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и прочей белиберде. Полные упыри, ублюдки и лузеры.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх