Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 28 января 2019 года

Новости на 12:00 28 января 2019 года

Подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций исключила En+, «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка, где они находились с 6 апреля прошлого года, однако все санкции в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски остаются в силе. Санкции с компаний сняты, так как в них снижены прямые и косвенные доли Дерипаски, то есть компании вышли из-под его контроля, а члены «советов директоров будут независимыми директорами, включая американских и европейских лиц», которые не связаны с россиянами из санкционных списков. «Независимые американские лица имеют значительную долю голосующих акций En+», – говорится в сообщении.


Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, выступил с призывом к населению страны принять участие в массовых выступлениях в среду и субботу, сообщает «Интерфакс». Он также объявил, что еще одна «большая национальная и международная» манифестация запланирована на субботу. В видеообращении в твиттере он завил, что массовая мирная манифестация состоится в среду. «Я призываю народ выйти на улицы», — сказал Гуаидо.


Венгерский премьер-министр Виктор Орбан ответил отказом на просьбы США усилить давление на Россию и Китай, заявив, что он хочет, чтобы его страна в этом отношении «сохраняла нейтралитет, как Австрия», сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. По данным ее источников, Орбан заявил об этом в прошлом месяце во время встречи с послом США в Венгрии. При этом, как сообщили советники премьера, он высоко ценит безопасность, которую Венгрии дает ее членство в НАТО, и хочет, чтобы его страна продолжала входить в этот альянс. Однако вместе с тем Орбан выступает против попыток США оказать давление, нацеленное на пресечение влияния России и Китая в Европе, указывают источники издания.


Власти КНДР призвали Южную Корею отказаться от проведения военных учений, отметив, что маневры могут навредить установившейся атмосфере мира и диалога на Корейском полуострове, сообщает ТАСС. Как отмечается в комментарии, особую озабоченность вызывают проведенные в начале января в Южной Корее антитеррористические учения, а также намерение Юга увеличить в нынешнем году военный бюджет и приобрести у США новейшие истребители, использующие технологию «стелс».


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступая с программной речью заявил, что считает союз с США основой своей политики, стремится к сотрудничеству с Китаем и готов к личным контактам с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС. Абэ подчеркнул, что «союз с США — это основа внешней политики и обеспечения безопасности Японии». По его словам, альянс Токио и Вашингтона «стал сейчас еще прочнее, чем прежде» и обладает «большой силой сдерживания». В то же время премьер подчеркнул, что Токио будет наращивать свои собственные усилия в сфере обороны в соответствии с изменяющейся обстановкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Andr534 28.01.2019

    Новости из будущего. Сейчас 10-00




    0



    0
  • Liliya 28.01.2019

    Только можно поражаться подачей новостей Анной-Ньюс. Типа достижение, что с некоторых кампаний Дерипаски сняли санкции после того как, по сути, эрэфная алюминиевая отрасль отдана под контроль англосаксам?! Сплошной пропагондон!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)