Новости на 12:00 28 января 2019 года

  
0

Подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций исключила En+, «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка, где они находились с 6 апреля прошлого года, однако все санкции в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски остаются в силе. Санкции с компаний сняты, так как в них снижены прямые и косвенные доли Дерипаски, то есть компании вышли из-под его контроля, а члены «советов директоров будут независимыми директорами, включая американских и европейских лиц», которые не связаны с россиянами из санкционных списков. «Независимые американские лица имеют значительную долю голосующих акций En+», – говорится в сообщении.


Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, выступил с призывом к населению страны принять участие в массовых выступлениях в среду и субботу, сообщает «Интерфакс». Он также объявил, что еще одна «большая национальная и международная» манифестация запланирована на субботу. В видеообращении в твиттере он завил, что массовая мирная манифестация состоится в среду. «Я призываю народ выйти на улицы», — сказал Гуаидо.


Венгерский премьер-министр Виктор Орбан ответил отказом на просьбы США усилить давление на Россию и Китай, заявив, что он хочет, чтобы его страна в этом отношении «сохраняла нейтралитет, как Австрия», сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. По данным ее источников, Орбан заявил об этом в прошлом месяце во время встречи с послом США в Венгрии. При этом, как сообщили советники премьера, он высоко ценит безопасность, которую Венгрии дает ее членство в НАТО, и хочет, чтобы его страна продолжала входить в этот альянс. Однако вместе с тем Орбан выступает против попыток США оказать давление, нацеленное на пресечение влияния России и Китая в Европе, указывают источники издания.


Власти КНДР призвали Южную Корею отказаться от проведения военных учений, отметив, что маневры могут навредить установившейся атмосфере мира и диалога на Корейском полуострове, сообщает ТАСС. Как отмечается в комментарии, особую озабоченность вызывают проведенные в начале января в Южной Корее антитеррористические учения, а также намерение Юга увеличить в нынешнем году военный бюджет и приобрести у США новейшие истребители, использующие технологию «стелс».


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступая с программной речью заявил, что считает союз с США основой своей политики, стремится к сотрудничеству с Китаем и готов к личным контактам с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС. Абэ подчеркнул, что «союз с США — это основа внешней политики и обеспечения безопасности Японии». По его словам, альянс Токио и Вашингтона «стал сейчас еще прочнее, чем прежде» и обладает «большой силой сдерживания». В то же время премьер подчеркнул, что Токио будет наращивать свои собственные усилия в сфере обороны в соответствии с изменяющейся обстановкой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Украина итоги 21 октября 2019 года Влад Николаев Экс-заместитель секретаря СНБО Гладковский вышел под залог в 10,6 млн. гривен   Бывший заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог в 10,6 млн. гривен (более 20,6 млн. росс. рублей). При […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх