Home / БЫВШИЙ СССР  / Новости на 12:00 29 июня 2017 года

Новости на 12:00 29 июня 2017 года

Китай обвинил власти Австралии в шпионаже на территории КНР, а также в слежке за китайскими гражданами в самой Австралии.

Он отметил, что австралийские агенты пытаются завербовать китайцев, чтобы стимулировать их на подрывную деятельность в Китае.

Сотрудничество между Грузией и НАТО всё больше делает Тбилиси участником политики «сдерживания» России, об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.«К сожалению, вместо выстраивания добрососедского и равноправного диалога с соседями — Абхазией и Южной Осетией — Тбилиси продолжает твердить об их «оккупации» Россией. Этот абсурдный тезис используется как аргумент в пользу дальнейшего сближения с НАТО»По его словам, позиция нынешних грузинских властей не отличается от позиции режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.


Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл с официальным визитом в Москву. В программе лидера — общение с представителями российского бизнеса и высокопоставленными лицами. Сегодня Куанга примут президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как отмечает пресс-служба Кремля, главы двух государств планируют обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран и кооперации в культурно-гуманитарной сфере. Особое внимание будет уделено вопросу «практической реализации Соглашения от 29 мая 2015 года о свободной торговле между государствами — членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом».


Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, продолжающая работать в Киеве, привлечёт NASA к расследованию строительства Крымского моста. Об этом ,  так называемый прокурор  Крыма Гюндуз Мамедов. «Мы будем не только привлекать украинских специалистов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, но и просить   иностранные организации, такие как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства». Он  отметил, что причастные к возведению моста должны нести ответственность за свою деятельность.


ВМФ России получит отечественную замену французским «Мистралям». К 2025 году планируется закончить строительство двух универсальных десантных корабля типа «Прибой». А к 2030 году у России должен появиться новый авианосец «Шторм» с атомной энергетической установкой.


Московские археологи, прокладывая водопровод на Большой Лубянке в центре столицы, обнаружили надгробие Анны Ртищевой (XVII век), жены Петра Прозоровского, сподвижника царя Петра I. Артефакт обнаружили в траншее, вырытой вдоль стены Сретенского монастыря. Археологи отмечают, что надгробие уникально: плита имеет не традиционный белый цвет — её фронтальная часть синяя. Хорошо сохранилась не только краска — практически полностью читается надпись, высеченная на надгробии. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)