Новости на 12:00 29 июня 2017 года

  
0

Китай обвинил власти Австралии в шпионаже на территории КНР, а также в слежке за китайскими гражданами в самой Австралии.

Он отметил, что австралийские агенты пытаются завербовать китайцев, чтобы стимулировать их на подрывную деятельность в Китае.

Сотрудничество между Грузией и НАТО всё больше делает Тбилиси участником политики «сдерживания» России, об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.«К сожалению, вместо выстраивания добрососедского и равноправного диалога с соседями — Абхазией и Южной Осетией — Тбилиси продолжает твердить об их «оккупации» Россией. Этот абсурдный тезис используется как аргумент в пользу дальнейшего сближения с НАТО»По его словам, позиция нынешних грузинских властей не отличается от позиции режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.


Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл с официальным визитом в Москву. В программе лидера — общение с представителями российского бизнеса и высокопоставленными лицами. Сегодня Куанга примут президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как отмечает пресс-служба Кремля, главы двух государств планируют обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран и кооперации в культурно-гуманитарной сфере. Особое внимание будет уделено вопросу «практической реализации Соглашения от 29 мая 2015 года о свободной торговле между государствами — членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом».


Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, продолжающая работать в Киеве, привлечёт NASA к расследованию строительства Крымского моста. Об этом ,  так называемый прокурор  Крыма Гюндуз Мамедов. «Мы будем не только привлекать украинских специалистов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, но и просить   иностранные организации, такие как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства». Он  отметил, что причастные к возведению моста должны нести ответственность за свою деятельность.


ВМФ России получит отечественную замену французским «Мистралям». К 2025 году планируется закончить строительство двух универсальных десантных корабля типа «Прибой». А к 2030 году у России должен появиться новый авианосец «Шторм» с атомной энергетической установкой.


Московские археологи, прокладывая водопровод на Большой Лубянке в центре столицы, обнаружили надгробие Анны Ртищевой (XVII век), жены Петра Прозоровского, сподвижника царя Петра I. Артефакт обнаружили в траншее, вырытой вдоль стены Сретенского монастыря. Археологи отмечают, что надгробие уникально: плита имеет не традиционный белый цвет — её фронтальная часть синяя. Хорошо сохранилась не только краска — практически полностью читается надпись, высеченная на надгробии. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх