Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 29 мая 2018 года

Новости на 12:00 29 мая 2018 года

Сегодня утром палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 25 ракет и снарядов, несколько позже были выпущены еще два минометных снаряда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное пресс-службой Армии обороны Израиля коммюнике. Информации о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало. По сообщению военных, несколько ракет были перехвачены установками ПРО.


Новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будут разработаны с учётом информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», которые были доставлены в Россию из Сирии, после ракетного удара со стороны возглавляемой США коалиции. Об этом РИА «Новости» рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. «Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», добавил он. По его словам, для создания новых комплексов потребуется два-три года.


Неудовлетворительные результаты и медленный темп реформ, а также огромный внешний долг привели к тому, что на Украине существует реальная угроза дефолта, считают эксперты. Самым очевидным и вероятным вариантом выхода из сложившейся ситуации может стать финансовая помощь со стороны Международного валютного фонда (МВФ), в частности пролонгация существующих кредитов. Если этого не произойдет, Украину ожидает дефолт, который будет сопровождаться обвалом национальной валюты, инфляцией, безработицей и значительным оттоком работоспособного населения. Напомним, внешний долг Украины по состоянию на 1 октября 2017 года составил 117 млрд. долларов.


Израиль согласился допустить к своим северным границам правительственные войска Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление неназванного высокопоставленного израильского чиновника местному телеканалу. Договориться удалось при посредничестве России, уточняет телеканал. Согласно сообщению, договоренности предусматривают, что сирийская правительственная армия займет позиции у границы с Израилем, а взамен Россия пообещает, что там не будет присутствия Ирана и «Хезболлы».


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 210 единиц различных боеприпасов. Наиболее интенсивный огонь с позиций ВСУ велся на донецком направлении. В частности, под обстрелы попали Докучаевск, село Спартак в северном пригороде Донецка и поселок Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)