Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 29 октября 2018 года

Новости на 12:00 29 октября 2018 года

Евросоюзу пока не удалось найти страну, которая согласилась бы стать юрисдикцией для регистрации специальной компании, необходимой для расчетов с Ираном в обход американских санкций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times. Создание такой SPV является центральным элементом плана ЕС по сохранению возможности вести экспортно-импортные операции с Ираном после восстановления в ноябре Вашингтоном в одностороннем порядке санкций против этой страны. «Никто из правительств стран ЕС не хочет переходить дорогу США, размещая у себя SPV», — сказал газете один из европейских чиновников. Страны-члены ЕС опасаются, что США могут принять против них в этом случае политические меры или даже ввести санкции, сказал другой дипломат.


Россия и Индия подписали соглашение о поставке индийским ВМС двух фрегатов проекта 11356, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Economic Times. По данным издания, речь идет о двух новых военных кораблях, которые будут построены для Нью-Дели в России. По заказу индийской стороны, они будут вооружены совместными российско-индийскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос». Как сообщают источники, документ был подписан на минувшей неделе, сумма контракта составила $950 млн. Газета полагает, что, учитывая односторонние санкции США в отношении России, оплата по контракту может быть проведена по схеме «рупия-рубль». Еще одно соглашение — о строительстве двух таких фрегатов на индийской судоверфи, как ожидается, будет подписано позднее.


В результате взрыва у офиса Независимой избирательной комиссии в Кабуле погибли два человека, еще пятеро получили ранения. Как сообщает телеканала TOLOnews со ссылкой на официальные данные, один полицейский погиб, четыре сотрудника комиссии пострадали. При этом, как заявили в избирательной комиссии, погибли полицейский и мирный житель, пять сотрудников избиркома получили ранения. Как отмечалось, взрыв устроил террорист-смертник.


В Грузии состоится второй тур президентских выборов, в первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50 процентов голосов, сообщает РИА «Новости». Напомним, в воскресенье в Грузии прошли выборы президента, который избирается сроком на шесть лет. Итоговая явка составила 46,74%. В предвыборной гонке участвовали 25 кандидатов. Основными конкурентами считались экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», и бывший соратник экс-президента Михаила Саакашвили Григол Вашадзе.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 167 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Зайцево, Александровка, Старомихайловка, Спартак, Еленовка, Крутая Балка а также южные села — Ленинское, Коминтерново и Саханка. При обстрелах применялись танковое вооружение, минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)