Новости на 12:00 29 сентября 2017 года

  
0

ФСБ задержала в Симферополе двух граждан России, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович передавали сведения, составляющие гостайну. При этом Долгополов проходил на территории Крыма военную службу. Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». По этой статье обвиняемым может грозить до 20 лет лишения свободы.


Сегодня утром в Москве возле своего дома был задержан оппозиционер Алексей Навальный. «Задержали, привезли, охраняют и никто ничего не знают. За что, говорю, задержан? — Сейчас разберемся», — написал политик в Twitter. Навального везут в ОВД «Даниловский».


Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил в пятницу, что его ведомству удалось с начала года предотвратить 12 терактов. Цели боевиков были весьма различными: политики, ночные клубы, избирательные участки во время президентских выборов. Планов терактов в метро не было. «»ИГ»* в настоящее время сильно ослабла, сведена практически на нет и обладает слабыми возможностями управлять из-за границы проведением терактов в Европе. Однако сейчас для нас определенную опасность совершения терактов представляют действующие в одиночку люди, которые внезапно переходят на радикальные позиции и совершают теракты, используя подручные средства — автомобили, ножи, молотки», — заявил министр. В электронную базу данных лиц, представляющих потенциальную угрозу для безопасности страны внесены 18,4 тысячи человек.


Вооружённые силы Ирака возобновили операцию по зачистке анклава вокруг города Хавиджа от боевиков ИГИЛ*. Целью второго этапа наступления будет освобождение западной части котла и постепенное окружение главного города района. Сегодня правительственная армия заняли деревни Намле и Гариб на южном берегу реки Малый Заб, а также окружили важный посёлок Нахият аль-Аббаси на дороге, ведущей в Хавиджу. Военные источники сообщают, что большие группы террористов пытаются покинуть регион, а многие сдаются властям. Только за последние 24 часа несколько сотен «игиловцев» добровольно сдались в плен отрядам Иракских сил безопасности и курдской Пешмерги.


Министерство обороны РФ сообщает, что российские сапёры приступили к разминированию деблокированного города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В первую очередь будут обезопасены дороги к объектам водо- и электро-снабжения, а также больницам. В настоящее время группы инженерной разведки очищают основные подъезды к городу для обеспечения безопасности следования гуманитарных конвоев. Всего же российским специалистам предстоит разминировать до 1,5 тысячи гектаров территории Дейр-эз-Зора.


 * — организация, запрещена в России 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх