Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 12:00 29 сентября 2017 года

Новости на 12:00 29 сентября 2017 года

ФСБ задержала в Симферополе двух граждан России, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович передавали сведения, составляющие гостайну. При этом Долгополов проходил на территории Крыма военную службу. Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». По этой статье обвиняемым может грозить до 20 лет лишения свободы.


Сегодня утром в Москве возле своего дома был задержан оппозиционер Алексей Навальный. «Задержали, привезли, охраняют и никто ничего не знают. За что, говорю, задержан? — Сейчас разберемся», — написал политик в Twitter. Навального везут в ОВД «Даниловский».


Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил в пятницу, что его ведомству удалось с начала года предотвратить 12 терактов. Цели боевиков были весьма различными: политики, ночные клубы, избирательные участки во время президентских выборов. Планов терактов в метро не было. «»ИГ»* в настоящее время сильно ослабла, сведена практически на нет и обладает слабыми возможностями управлять из-за границы проведением терактов в Европе. Однако сейчас для нас определенную опасность совершения терактов представляют действующие в одиночку люди, которые внезапно переходят на радикальные позиции и совершают теракты, используя подручные средства — автомобили, ножи, молотки», — заявил министр. В электронную базу данных лиц, представляющих потенциальную угрозу для безопасности страны внесены 18,4 тысячи человек.


Вооружённые силы Ирака возобновили операцию по зачистке анклава вокруг города Хавиджа от боевиков ИГИЛ*. Целью второго этапа наступления будет освобождение западной части котла и постепенное окружение главного города района. Сегодня правительственная армия заняли деревни Намле и Гариб на южном берегу реки Малый Заб, а также окружили важный посёлок Нахият аль-Аббаси на дороге, ведущей в Хавиджу. Военные источники сообщают, что большие группы террористов пытаются покинуть регион, а многие сдаются властям. Только за последние 24 часа несколько сотен «игиловцев» добровольно сдались в плен отрядам Иракских сил безопасности и курдской Пешмерги.


Министерство обороны РФ сообщает, что российские сапёры приступили к разминированию деблокированного города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В первую очередь будут обезопасены дороги к объектам водо- и электро-снабжения, а также больницам. В настоящее время группы инженерной разведки очищают основные подъезды к городу для обеспечения безопасности следования гуманитарных конвоев. Всего же российским специалистам предстоит разминировать до 1,5 тысячи гектаров территории Дейр-эз-Зора.


 * — организация, запрещена в России 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)