Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 31 января 2019 года

Новости на 12:00 31 января 2019 года

В ближайшие выходные произойдет приостановка обязательств США в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. «Как мы понимаем, настает следующий этап, начинается следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках ДРСМД, что, видимо, случится в ближайшие выходные», – завил Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон. По его словам, подвижек вокруг ситуации с договором ДРСМД нет, позиция американской стороны «весьма жесткая, ультимативная», передает РИА «Новости».


Конгрессмены-демократы Элизабет Уоррен и Адам Смит представили законопроект, призванный запретить США применять ядерное оружие первыми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Hill. «Наша нынешняя ядерная стратегия не просто устарела, она опасна», — говорится в заявлении Уоррен, являющейся членом комитета сената по делам вооруженных сил, и Смита, председателя комитета палаты представителей по делам вооруженных сил. В законопроекте, который озаглавлен «Акт неприменения первыми», говорится, что «политика Соединенных Штатов — не применять оружие первыми». В пресс-релизе, распространенном офисом Адама Смита, говорится, что законопроект усовершенствует национальную безопасность США, сократив риск ошибки, но сохранив возможность провести ядерный удар в случае ядерной атаки на союзника или самих США.


Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал план урегулирования ситуации на востоке Украины, с которым выступил на прошлой неделе спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. По словам Волкера, Сайдик имеет «определенные идеи, от которых можно отталкиваться», передает ТАСС. Однако, по мнению спецпредставителя Госдепа, Минские соглашения «не были имплементированы в полной мере», поэтому он считает, что необходима миротворческая миссия ООН, а план Сайдика как раз определяет, как ООН и ОБСЕ будут сотрудничать в Донбассе. При этом Волкер утверждает, что план Сайдика якобы направлен на реализацию Минских соглашений, а не на их замену. Напомним, ранее спецпредставитель председателя ОБСЕ Сайдик заявил, что Минские соглашения по Донбассу якобы являются «не совсем четко прописанными», и их должен заменить новый план мирного урегулирования.


По данным неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум», за прошедшую неделю, в период с 21 по 27 января, венесуэльские правоохранители в ходе продолжающихся беспорядков задержали около 900 человек, сообщает радиостанция Union Radio. По словам исполнительного директора неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро, с 21 по 27 января в Венесуэле был задержан 896 человек, передает ТАСС. Он утверждает, что«речь идет не только о манифестантах, но и родственниках военных, в данном случае сержантов, выступивших против правительства».


Четырнадцать дипломатов и членов их семей пострадали от неизвестного звукового воздействия в посольстве на Кубе с весны 2017 года по осень 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского внешнеполитического ведомства. В МИД добавили, что в апреле 2018 года было принято решение о возвращении всех семей дипломатов из Гаваны в Канаду, а в ноябре оставшимся сотрудникам посольства было предложено по желанию завершить командировку и так же вернуться домой. «Мы приняли решение сократить на половину персонал в Гаване, — сказали в ведомстве. Ранее сообщалось, что первый случай неизвестного внешнего звукового воздействия был отмечен в посольстве Канады в Гаване весной 2017 года, а общее число пострадавших тогда оценивалось в 27 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 31.01.2019

    Канада успешно сотрудничает с Кубой. Это, конечно, не устраивает сша. Неужели Канада пойдет на поводу у американцев и уйдет с Кубы себе в ущерб?! Китайцы скажут им спасибо и прощайте.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)