Новости на 12:00 4 апреля 2019 года

  
0

США готовы к противостоянию с Россией на Кубе, в Венесуэле и всем Западном полушарии, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «Жаль, что прошлая администрация США позволила России распространить свое влияние на Кубе и по всему Западному полушарию. Мы очень сосредоточены на том, чтобы исправить это. Венесуэла является одним из таких мест, но мы видим влияние России и в других местах. Я поеду в этот регион на следующей неделе, чтобы поговорить об этой угрозе», – передает ТАСС заявление Помпео. «Я пытался убедить российскую сторону, что Венесуэла не в их интересах, но у меня не получилось. Теперь мы будем использовать другие средства, чтобы Венесуэла могла получить заслуженную демократию без негативного влияния Кубы и России», – сказал госсекретарь США.


Палата общин британского парламента с перевесом в один голос поддержала идею о переносе Brexit, передает РИА «Новости». На голосование был вынесен законопроект, по которому правительство страны должно будет попросить отсрочку, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения. Теперь Лондону придется добиваться согласия ЕС на продление процесса Brexit в случае, если сделка так и не будет одобрена в британском парламенте к 12 апреля. В случае одобрения законопроекта Палатой лордов, глава правительства Тереза Мэй решит на какой срок отложить выход страны из ЕС.


В Венесуэле начался уголовный процесс против лидера венесуэльской оппозиции, спикера парламента Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом страны, сообщает «Интерфакс». Процессом займутся Верховный суд и генпрокурор страны. Как заявил член Национального учредительного собрания Венесуэлы Гарсия Серпа, «решение в отношении Гуайдо будет принято правовой системой на основе соответствующих доказательств». По его словам, Гуайдо «должен ответить за все, что сделал и за предательство родины». Напомним, ранее решением Национального учредительного собрания Венесуэлы и по рекомендации Верховного суда страны Гуайдо был лишен парламентской неприкосновенности. Сам Гуайдо после оглашения решения учредительного собрания заявил, что не намерен прекращать борьбу против властей.


Вице-президент США Майк Пенс заявил, что приобретение Турцией российской системы противовоздушной обороны С-400 вызывает серьезную обеспокоенность у Вашингтона и представляет угрозу единству государств-членов НАТО. «Турции надо выбрать — хочет ли она остаться ключевым партнером самого успешного военного альянса в мировой истории или не хочет рисковать надежностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая наш альянс», — отметил он в среду на Атлантическом совете. По его словам, приобретение Турцией систем ПВО у России представляет серьезную угрозу НАТО и силе этого альянса. В свою очередь вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что Анкара также предлагает Вашингтону выбор – «остаться союзником Турции или рисковать дружбой, объединив силы с террористами». По мнению Анкары, действия США «подрывают оборону своего союзника по НАТО против врагов». Речь идет о поддержке, которую Вашингтон оказывает сирийским курдам, которых Анкара считает террористами.


Центральная избирательная комиссия Украины завершила обработку электронных протоколов первого тура голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующего президента страны Петра Порошенко поддержали 15,95% избирателей. 31 марта на Украине состоялся первый тур выборов президента. Вслед за Зеленским и Порошенко по его итогам следуют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 13,4% голосов и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко с 11,67%.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Живучие молдавские демократы Влад Николаев В воскресенье в Молдове прошли местные выборы. Где-то гонка за кресло примара (мэра) и депутатские мандаты в муниципальных и районных советах завершились, а где-то ещё предстоит второй тур. Например, пройдёт он в Кишинёве. […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх