Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 6 февраля 2019 года

Новости на 12:00 6 февраля 2019 года

Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий санкции против правительства Сирии и его союзников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. Теперь законопроект отправится на рассмотрение в палату представителей конгресса США. Помимо поправки, предостерегающей от поспешного вывода войск из Сирии, законопроект также вводит санкции против сирийского правительства и его союзников, в том числе России и Ирана. Кроме того, документ предусматривает заключение дополнительных соглашений о военном сотрудничестве с Иорданией и усиление поддержки Израиля, который будет ежегодно получать военную помощь в размере $3,3 млрд.


Вооруженные силы США перебросили из Ирака около 150 грузовиков с бронетехникой и генераторами на подконтрольные курдам территории на северо-востоке Сирии, сообщают СМИ со ссылкой на местные источники. По их данным, в понедельник вечером грузовики проехали через КПП «Симелка» на иракско-сирийской границе, а во вторник прибыли в логистические центры ВС США в сирийских районах Хараб Ишк и Сиррин. Они находятся под совместным контролем американских и курдских формирований, передает агентство Anadolu. Техника может быть использована для энергоснабжения военных баз США в Сирии или при строительстве новых баз в регионе. Агентство указывает, что поставки произведены незадолго до переговоров между Турцией и США о создании безопасной зоны на востоке Сирии, ситуации в Манбидже и борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).


Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на машинах скорой помощи, принадлежащих организации «Белые каски», транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на юге Идлиба, рассказал глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем. По имеющимся у сирийских правозащитников данным, около десяти дней назад несколько контейнеров с хлором было вывезено из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, передает РИА «Новости». «По некоторым данным эти контейнеры планируют применить против мирных жителей в данном районе или где-нибудь в другом. У нас есть информация, что представители «Белых касок» снабдили ряд больниц фото- и видеооборудованием с целью в дальнейшем отснять пострадавших от провокации мирных граждан», – добавил Казем.


Правительство Германии пообещало НАТО увеличить военные расходы до 1,5% от ВВП страны к 2024 году, свидетельствует документ, который постпред Германии при альянсе передал генсеку организации Йенсу Столтенбергу. Фактически расходы на оборону к 2024 году вырастут до более чем 60 млрд. евро с 43,2 млрд. евро в 2019 году, передает ТАСС. «Этот рост после 2024 года будет продолжен», – отмечается в так называемом отчете о стратегическом уровне, выдержку из которого приводит Der Spiegel. Напомним, в июле 2018 года на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп потребовал от членов альянса увеличить военные расходы до 4% от ВВП. Это вдвое больше прежних требований Трампа.


Румынский министр национальной обороны Габриел Леш выступил с утверждениями, что Румыния якобы сталкивается в Черном море с «провокациями» России, на которые она может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, в особенности с США. По словам румынского министра, Румыния якобы сталкивается в районе Черного моря «с рядом провокаций», на которые может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, «в особенности укрепляя трансатлантические связи с США», передает ТАСС. «Я хотел бы использовать термин «провокации», никак не «угрозы» со стороны России, потому что мы не говорим в этот момент об угрозах, которые нанесли бы ущерб безопасности Румынии, а говорим о провокациях, к которым нас приучила Россия в последний период», – заявил румынский министр в интервью телеканалу «Антена-3» во время визита в США.


Вторая встреча президента CША Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 27 и 28 февраля во Вьетнаме, сообщает американское издание Politico. По сведениям источников издания, официально о предстоящей встрече Трамп объявит в ходе своего выступления перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны». Напомним, первая встреча лидеров КНДР и США состоялась в Сингапуре в июне прошлого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 06.02.2019

    Может быть, эрэфная власть начнет понимать, что сегодня с западом невозможно договориться ни о чем?! И хоть что-то начнет делать для настоящего суверенитета и продовольственной безопасности эрэф. Например, перестанет уничтожать скот, принадлежащий фермерам и индивидуальным домохозяйствам. Не мешать возрождению колхозов, коммун и общин. Перестанет отдавать западу наш семенной материал, накопленный сотнями лет и заменять его на гмо материал, который не двет семян.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)