Новости на 12:00 6 февраля 2019 года

  
0

Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий санкции против правительства Сирии и его союзников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. Теперь законопроект отправится на рассмотрение в палату представителей конгресса США. Помимо поправки, предостерегающей от поспешного вывода войск из Сирии, законопроект также вводит санкции против сирийского правительства и его союзников, в том числе России и Ирана. Кроме того, документ предусматривает заключение дополнительных соглашений о военном сотрудничестве с Иорданией и усиление поддержки Израиля, который будет ежегодно получать военную помощь в размере $3,3 млрд.


Вооруженные силы США перебросили из Ирака около 150 грузовиков с бронетехникой и генераторами на подконтрольные курдам территории на северо-востоке Сирии, сообщают СМИ со ссылкой на местные источники. По их данным, в понедельник вечером грузовики проехали через КПП «Симелка» на иракско-сирийской границе, а во вторник прибыли в логистические центры ВС США в сирийских районах Хараб Ишк и Сиррин. Они находятся под совместным контролем американских и курдских формирований, передает агентство Anadolu. Техника может быть использована для энергоснабжения военных баз США в Сирии или при строительстве новых баз в регионе. Агентство указывает, что поставки произведены незадолго до переговоров между Турцией и США о создании безопасной зоны на востоке Сирии, ситуации в Манбидже и борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).


Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на машинах скорой помощи, принадлежащих организации «Белые каски», транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на юге Идлиба, рассказал глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем. По имеющимся у сирийских правозащитников данным, около десяти дней назад несколько контейнеров с хлором было вывезено из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, передает РИА «Новости». «По некоторым данным эти контейнеры планируют применить против мирных жителей в данном районе или где-нибудь в другом. У нас есть информация, что представители «Белых касок» снабдили ряд больниц фото- и видеооборудованием с целью в дальнейшем отснять пострадавших от провокации мирных граждан», – добавил Казем.


Правительство Германии пообещало НАТО увеличить военные расходы до 1,5% от ВВП страны к 2024 году, свидетельствует документ, который постпред Германии при альянсе передал генсеку организации Йенсу Столтенбергу. Фактически расходы на оборону к 2024 году вырастут до более чем 60 млрд. евро с 43,2 млрд. евро в 2019 году, передает ТАСС. «Этот рост после 2024 года будет продолжен», – отмечается в так называемом отчете о стратегическом уровне, выдержку из которого приводит Der Spiegel. Напомним, в июле 2018 года на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп потребовал от членов альянса увеличить военные расходы до 4% от ВВП. Это вдвое больше прежних требований Трампа.


Румынский министр национальной обороны Габриел Леш выступил с утверждениями, что Румыния якобы сталкивается в Черном море с «провокациями» России, на которые она может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, в особенности с США. По словам румынского министра, Румыния якобы сталкивается в районе Черного моря «с рядом провокаций», на которые может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, «в особенности укрепляя трансатлантические связи с США», передает ТАСС. «Я хотел бы использовать термин «провокации», никак не «угрозы» со стороны России, потому что мы не говорим в этот момент об угрозах, которые нанесли бы ущерб безопасности Румынии, а говорим о провокациях, к которым нас приучила Россия в последний период», – заявил румынский министр в интервью телеканалу «Антена-3» во время визита в США.


Вторая встреча президента CША Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 27 и 28 февраля во Вьетнаме, сообщает американское издание Politico. По сведениям источников издания, официально о предстоящей встрече Трамп объявит в ходе своего выступления перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны». Напомним, первая встреча лидеров КНДР и США состоялась в Сингапуре в июне прошлого года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх