Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 6 марта 2019 года

Новости на 12:00 6 марта 2019 года

В результате артиллерийского обстрела с подконтрольной Пакистану территории в штате Джамму и Кашмир получил ранение индийский военнослужащий, сообщил телеканал NDTV. Телеканал сообщил, что пакистанские военные несколько раз открывали «неспровоцированный огонь» из артиллерии и минометов в районах Ноушера, Сундербани, в округе Пунч. Индийская армия открыла ответный огонь, но результаты его неизвестны, передает ТАСС. По сведениям The Times of India, за минувшую неделю на линии контроля, которая разделяет армии Индии и Пакистана в спорном Кашмире, было зафиксировано более 60 случаев нарушения режима прекращения огня. Жертвами таких обстрелов стали не менее четырех мирных жителей, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.


Представитель американского госдепартамента Роберт Палладино заявил, что в случае, если Турция не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, США намерены пересмотреть договоренности об участии Анкары в программе создания истребителей F-35, сообщает «Интерфакс». «Мы совершенно четко предупредили Турцию, что потенциальное приобретение С-400 приведет к пересмотру ее участия в программе F-35 и рискам, касающимся передаче ей вооружений в будущем», — сказал он на брифинге в ведомстве. Он добавил, что это также может вылиться в применение США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).


Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс допустил возможность введения Госдепартаментом так называемых вторичных санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств, которые сотрудничают с теми, кто уже состоит в черном списке Вашингтона по Венесуэле. По словам Абрамса, введение вторичных санкций против физических лиц, компаний и иностранных правительств, которые занимаются бизнесом с фирмами, зависящими от венесуэльского лидера Николаса Мадуро и его правительства, без сомнения «является возможным», передает ТАСС. По его словам, соответствующее решение «будет зависеть от поведения» властей Венесуэлы, а также от самих организаций. Ранее во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что администрация США продлевает действие всех санкций, действующих против Венесуэлы в настоящее время.


В зданиях лондонского аэропорта «Хитроу», аэропорта «Лондон-Сити» и на железнодорожной станции «Ватерлоо» найдены три небольших самодельных взрывных устройства, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Sky News. По данным канала, все взрывные устройства были помещены в конверты размером А4 и упакованы в пакеты для почтовых отправлений, ведется расследование. Опасные находки не отразились на работе аэропортов и станции. В Скотланд-Ярде не исключают, что на других транспортных узлах Лондона могут находиться другие взрывные устройства, в связи с чем жителям и гостям города распространена рекомендация «проявлять бдительность и сообщать о подозрительных объектах в полицию».


Сенатор-республиканец Рэнд Пол и демократ Том Юдолл внесли в Конгресс США законопроект о выводе американских войск из Афганистана. В случае принятия «Закона о возвращении американских войск домой после благородной службы» Соединенные Штаты должны объявить о «победе в Афганистане» и в 45-дневный срок разработать план вывода всех американских военнослужащих из этой страны в течение последующего года, передает ТАСС. Предполагается, что инициатива заложит «основу для политического примирения, которое будет осуществляться афганцами». Законопроект также аннулирует разрешение на применение военной силы против террористов, которое Конгресс предоставил президенту США после терактов 11 сентября 2001 года. Это разрешение до сих пор используется Белым домом для проведения военных операций в обход Конгресса.


Южнокорейский суд приговорил в среду пятерых российских моряков с судна «Палладий» к реальным тюремным срокам, сообщает ТАСС со ссылкой на консула РФ в Пусане Романа Быкова. «Сегодня состоялось оглашение приговора. Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев, старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок», — сказал дипломат. Судно было задержано в Пусане в августе 2018 года за долги по зарплате. В начале сентября оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом. При задержании команда оказала сопротивление южнокорейским властям.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)