Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 7 июня 2019 года

Новости на 12:00 7 июня 2019 года

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу официально покидает пост лидера Консервативной партии страны, сообщает «Интерфакс». В то же время она останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника. Ожидается, что нового лидера консерваторов выберут на неделе, начинающейся 22 июля, поэтому Мэй может остаться на посту премьера еще шесть недель. Всего, по данным телеканала BBC, свое желание участвовать в борьбе за пост лидера консерваторов подтвердили 11 политиков. Наиболее вероятными кандидатами на должность премьер-министра СМИ считают бывшего главу МИД Бориса Джонсона, нынешнего министра Джереми Ханта, бывшего лидера палаты общин Андреа Лидсом, а также министра окружающей среды Майкла Гоува.


Президент США Дональд Трамп намерен ввести режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Hill. В предварительном варианте декларации говорится, что США не раз просили Мексику помочь решить проблему незаконной миграции, но Мексика «позволила массовому нарушению границы только усилиться». Трамп планирует объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики. Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по доходам и налогам Ричард Нил заявил о намерении заблокировать декларацию, но Трамп может наложить на решение законодателей вето. Напомним, в феврале Трамп уже вводил чрезвычайное положение. При этом конгрессмены не смогли отменить его вето.


США приняли решение прекратить прием военных летчиков из Турции на программу обучения навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с решением Анкары приобрести у РФ зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. 29 мая агентство информировало, что власти США всерьез рассматривают возможность полной приостановки обучения турецких военных летчиков навыкам полетов на F-35, однако официального решения ранее не было. Кроме того, Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений, Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35. Турция уже заказала у США 30 самолетов F-35 из планируемых 100 единиц.


Генеральный прокурор Израиля отклонил просьбу премьера Биньямина Нетаньяху о переносе слушаний в суде по делу о коррупции, в которой его обвиняют, на более поздний срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Ynet news. Офис генпрокурора сообщил, что Нетаньяху обратился с просьбой «отложить слушания из-за роспуска Кнессета и выборов, намеченных на 17 сентября», и созвать суд после парламентских выборов. Прокуратура, рассмотрев вопрос, заявила, что «не нашла оснований для того, чтобы удовлетворить просьбу об изменении сроков, установленных для слушаний». Нетаньяху могут предъявить обвинение во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия. Сейчас он прилагает усилия к тому, чтобы новый парламент принял закон, который обеспечил бы ему иммунитет.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в пятницу, что закупаемые в США наземные комплексы ПРО Aegis Ashore не представляют угрозы России и другим соседним странам и не будут управляться американскими войсками, передает ТАСС. «Aegis Ashore — это чисто оборонительные комплексы, необходимые для защиты жизни и имущества нашего населения от баллистических ракет, — приводит слова премьера телеканал NHK. — Их размещают не вооруженные силы США, мы сами внедряем эти системы и будем ими самостоятельно управлять. Они не представляют угрозы России и другим соседним странам. Вместе с тем, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Правительство Японии продолжит упорные переговоры с Россией на основе своей базовой позиции, которая заключается в решении территориальной проблемы и следующим за ним заключением мирного договора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)