Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 7 марта 2019 года

Новости на 12:00 7 марта 2019 года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен выходить из сделки по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и считает вопрос закрытым. «Тема с С-400 уже завершена, мы ни в коем случае не откажемся от нее. Мы договорились с Россией, возможно, будет совместное производство», – заявил Эрдоган, слова которого приводит ТАСС. «Может быть, после С-400 мы также рассмотрим варианты с С-500», – добавил турецкий лидер. Напомним, в случае, если Анкара не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов, США намерены пересмотреть договоренности об участии Турции в программе создания истребителей F-35, а также угрожают применением санкций в отношении Турции.


Китайская компания Huawei заявила о наличии доказательств проникновения властей США на ее корпоративные сервера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Sina.»У нас есть явные доказательства того, что правительство США проникало на сервера Huawei», — заявил представитель штаб-квартиры корпорации в Шэньчжэне. Ранее Huawei по сути лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование якобы используется для сбора информации в интересах властей КНР. В связи с этим китайская компания подала иск в суд, из-за запрета на использование ее оборудования американскими государственными структурами.


Соединенные Штаты готовы в ближайшее время ввести санкции против иностранных банков, которые работают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и его правительством, заявил неназванный сотрудник Белого дома высокого ранга. По версии представителя Белого дома, правительство Мадуро сотрудничает с иностранными финансовыми учреждениями с целью вывода своих денежных средств и их сокрытия, передает ТАСС. Представитель Белого дома пообещал, что американские власти в ближайшее время назовут эти финансовые учреждения. «Мы введем санкции против некоторых из них в ближайшие дни и недели», – заключил представитель исполнительной власти США, отказавшись рассказать о деталях этих мер.


Российская телекоммуникационная компания МТС заключила мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и министерством юстиции Соединенных Штатов по делу о коррупции бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане, согласившись выплатить штраф в размере 850 млн. долларов. В компании подчеркнули, что «соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года», передает ТАСС. «В рамках соглашения МТС выплатит суммарно 850 млн. долларов США. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года», – уточняется в сообщении. Минюст США утверждает, что Vimpelcom и МТС якобы использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы перечислять взятки близким родственникам бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку республики.


Сирийские правительственные войска нанесли интенсивные ракетно-артиллерийские удары по огневым позициям бандформирований на севере провинции Хама в ответ на минометный обстрел боевиками города Джурин. По информации агентства SANA, сирийские правительственные войска атаковали базы запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Катаиб аль-Изза» в районе Калаат-эль-Мадик и долине Сахль-эль-Габ, откуда боевики регулярно просачиваются вглубь провинции Хама и нападают на места дислокации правительственных сил, передает ТАСС. В результате атаки сирийской армии были уничтожены созданные террористами укрепления, командные пункты и склады с оружием. В ходе операции были ликвидированы два полевых командира Маджид ас-Сейид и Абдель Хамид Санджави с группой наемников.


Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение вкладывать средства в разработку гиперзвукового оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Foreign Policy. Согласно тексту бюджетного запроса Пентагона на следующий финансовый год, министерство запросило у Конгресса выделить Агентству по ПРО $9,4 млрд., по сравнению с $9,9 млрд. в 2018 году. При этом, как сообщил журнал, возрос запрос на выделение средств на исследование и разработку гиперзвукового оружия. В издании отметили, что бюджетный запрос идет вразрез с положениями новой Стратегии дальнейшего развития американской системы ПРО, которая была представлена Трампом в январе, когда президент США подчеркнул необходимость наращивания потенциала противоракетной обороны.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 07.03.2019

    Отношения между эрэф и Узбекистаном, а штраф выплатили сша. Это типа «встали с колен»?! Типа «суверенитет»?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)