Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 7 ноября 2018 года

Новости на 12:00 7 ноября 2018 года

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя результаты промежуточных выборов в США, заявил, что возможная победа демократов в конгрессе усугубит и без того сложные отношения между Россией и США. «Очевидно, что демократы будут пытаться обвинять Трампа в лояльности к России, в лояльности к президенту Путину. Я думаю, что это вынудит Трампа каким- то образом защищаться и принимать ещё более жёсткие меры для того, чтобы показать своим оппонентам в том, что это не так. Я думаю, что победа демократов усугубит и без того сложные отношения между Россией и США», — сказал РИА «Новости» Чепа.


Российское правительство готово поддержать отечественные компании, которые подпадут под новые санкции США, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС. «Все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под такого рода санкциями», – сказал он. Напомним, ранее Белый дом заявил о несоблюдении Россией американского закона о химоружии и пообещал ввести второй пакет санкций против Москвы.


Более 50% избирателей в США, опрошенных на выходе с избирательных участков на промежуточных выборах, заявили о политической подоплеке в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера касательно приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Еще около 40% респондентов назвали разбирательство Мюллера обоснованным. Опрос был проведен сотрудниками телекомпании CNN, однако число опрошенных не называется, передает ТАСС.


Вашингтон считает необходимым, чтобы Европейский союз сохранял антироссийские санкции, заявил заместитель директора отдела политического планирования Госдепартамента США Дэвид Тесслер во время визита в Брюссель. «Мы глубоко убеждены в том, что санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока мы не увидим изменения поведения, которого мы ждем от российского правительства», – передает слова представителя Госдепа ТАСС со ссылкой на The Financial Times.


В ДНР за прошедшие сутки украинские военные нарушили режим прекращения огня 16 раз, выпустив по территории Республики 53 единицы различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, Зайцево и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись артиллерия, минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 07.11.2018

    Эрэфные олигархи зарегистрировали свои активы в офшорах, там же держат наворованное непосильным трудом. Запад все это будет забирать, а из эрэфного бюджета им будут компенсировать «потери».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)