Новости на 12:00 8 апреля 2019 года

  
0

Самолет ВВС, поддерживающих правительство национального согласия Ливии, нанес удар по аэродрому военной базы Эль-Ватыя, сообщают СМИ. Удар нанесен приблизительно в 130 км от Триполи, об ущербе и жертвах не сообщалось, передает ТАСС со ссылкой на Sky News. Прежде на базе ливийских ВВС Эль-Ватыя были расквартированы подразделения США, которые в минувшее воскресенье были выведены из страны. Бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, сообщил Al Arabiya, что ЛНА продвигается «к главным районам востока Триполи».


По меньшей мере два человека погибли, пятеро пострадали в результате взрыва в городе Джелалабад в провинции Нангархар в Афганистане, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По данным телеканала, самодельная бомба была установлена внутри военного автомобиля. Пострадавшие были госпитализированы. Ранее сообщалось, что в результате двойного взрыва в Джелалабаде погибли три человека, 19 получили ранения.


Соединенные Штаты потребовали от главы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара незамедлительно прекратить вооруженные действия, направленные на захват столицы Ливии города Триполи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео. «Соединенные Штаты глубоко встревожены боевыми действиями недалеко от Триполи. Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и настоятельно призываем немедленно прекратить военные операции против ливийской столицы», — говорится в заявлении. По мнению госдепа, «эта односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу гражданское население и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев». Помпео подчеркнул, что военного решения ливийского конфликта не существует, и призвал ливийских лидеров вернуться за стол переговоров при посредничестве специального представителя генерального секретаря ООН Гассана Саламе.


В Эстонии 8 апреля стартуют крупнейшие в мире учения НАТО по кибербезопасности Locked Shield 2019. Об этом информирует пресс-служба Центра киберзащиты альянса. В сообщении говорится, что учения, организованные центром, состоятся с 8 по 12 апреля. В рамках учений пройдут тренировки специалистов в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. «Locked Shields являются крупнейшими в мире учениями по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года», — указано в сообщении. Согласно сценарию участникам учений нужно будет помочь вымышленному островному государству Берилия отразить кибератаки и ликвидировать последствия ударов по инфраструктуре.


Планы Сеула по развертыванию истребителей F-35A могут поставить под угрозу мирные настроения на Корейском полуострове, говорится в тексте заявления, размещенного СМИ КНДР. Северокорейская сторона назвала враждебным актом принятие на вооружение истребителей-невидимок. По словам автора текста, это обострит военную напряженность в регионе. В конце марта Южная Корея получила два американских истребителя F-35A, хотя дата их полного оперативного развертывания еще не определена. В 2014 году Сеул решил приобрести 40 F-35As для развертывания до 2021 года стоимостью $6,5 млрд.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия принимает учения НАТО, Россия инспектирует проведение Мария Коледа   В понедельник стартовали международные военные учения «Серебряная стрела 2019», организованные НАТО. В них будут участвовать около 3 тысяч военных из 12 государств, представляющий альянс. Такая информация […] Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх