Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 9 августа 2018 года

Новости на 12:00 9 августа 2018 года

По меньшей мере семеро израильтян получили ранения в результате ракетных обстрелов из сектора Газа, которые продолжаются с вечера среды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление армейской пресс-службы. Согласно заявлению ведомства, военные засекли свыше 150 реактивных снарядов и мин, выпущенных с палестинской стороны, и ответили авиаударами по более чем 140 целям на территории анклава. Накануне четыре ракеты разорвались в 25-тысячном городе Сдероте, рано утром снаряд упал в одном из поселений регионального совета Эшколь.


Южная Корея и КНДР проведут переговоры на высоком уровне 13 августа с целью обсуждения возможности подготовки нового саммита между лидерами двух стран. Об этом сообщает «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения. Как уточняется, встреча состоится в приграничном пункте Пханмунджом. Делегацию Южной Кореи возглавит министр объединения Чо Мён Гён.


В среду посольство Палестины сообщило о признании Колумбией Палестинской национальной администрации суверенным и независимым государством. «Посольство Палестины имеет честь сообщить, что правительство Республики Колумбия решило признать Палестину в качестве свободного, независимого и суверенного государства, – передает ТАСС заявление посольства. В посольстве Израиля заявили, что «весьма удивлены и разочарованы», как самим решением Колумбии, так и формой, в которой оно было принято, передает РИА «Новости». «Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров», – заявили в дипмиссии.


Пхеньян призвал США дать согласие на объявление об окончании Корейской войны (1950–1953 годы), что должно поспособствовать установлению мира в регионе и укрепить взаимное доверие, сообщили северокорейские СМИ. «Объявление конца Корейской войны соответствует требованиям нашего времени и станет первым действием в направлении установления мира и гарантий безопасности», – приводит ТАСС комментарий центральной северокорейской газеты «Нодон синмун». Издание пишет, что «абсолютно ненормально видеть недоверие и враждебность между КНДР и США», поэтому необходимо именно сейчас объявить о конце войны.


В ДНР за минувшие сутки армия Украины восемь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 155 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка, шахты им.Гагарина, Васильевка, Верхнеторецкое Нижнее, а также села Ленинское, Коминтерново и Трудовское на юге Республики. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)