Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 10 октября 2018 года

Новости на 12:00 10 октября 2018 года

Глава британского правительства Тереза Мэй собирается сделать уступку ЕС, проведя Brexit без немедленного выхода Великобритании из таможенного союза, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Times. По данным издания, Мэй собирается сообщить о том, что хочет временно сохранить Великобританию в таможенном союзе, на заседании кабмина страны во вторник. А в Брюсселе на евросаммите она планирует изложить властям ЕС суть компромисса по решению пограничной проблемы в Ирландии. Издание указывает, что некоторые ключевые министры – глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб могут перестать поддерживать Мэй и не согласятся на новые уступки ЕС.


Силы ФСБ, МВД и Росгвардии пресекли деятельность «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад». «Выявлена и пресечена деятельность региональной так называемой спящей ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», участвующей в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики против представителей регулярной армии и официального правительства Сирии», – цитирует ТАСС пресс-службу регионального управления ФСБ. По версии следователей, лидер ячейки в ходе устных бесед и переписки в мессенджере Telegram склонял знакомых к террористической деятельности в Сирии, кроме того группа могла использоваться и для совершения терактов в России. Также задержаны еще три члена ячейки.


На арсенале у города Ичня Черниговской области продолжаются горение и детонация боеприпасов, сообщил глава центра обеспечения деятельности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черниговской области Роман Храпатый. «По состоянию на утро 10 октября на территории арсенала боеприпасов воинской части в пгт. Дружба Ичнянского района наблюдается горение с последующей детонацией», – сообщил он, передает ТАСС. По его словам, на месте ЧП происходит шесть-восемь взрывов в час.


Боевики-исламисты обстреляли жилые кварталы на западе Алеппо из объявленной «буферной зоны». Предполагается, что за обстрелом стояли джихадистские группировки, отказавшиеся отвезти тяжелое вооружение. Другие СМИ указывают на то, что за обстрелом стояли формирования «умеренной оппозиции», сохранившие тяжелое вооружение в «буферной зоне». Сирйиская армия ответила на обстрел, заявив, что атаковавшие Алеппо боевики понесли серьезные потери.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 300 единиц различных боеприпасов. Под огнем оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Луганское, Трудовские, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Каштановое, Зайцево, Широкая Балкая, а также села Новоласпа, Коминтерново, Безыменное, Дзержинское, Ленинское на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)