Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 14:00 11 октября 2017 года

Новости на 14:00 11 октября 2017 года

Около 15-20 анархистов ворвались в посольство Испании в Афинах. Они ничего не сломали, но разбросали пропагандистские листовки. Текст листовок гласит: «Солидарность — это оружие народа». Прибывшая полиция задержала 19 человек. По данным полиции, организатором акции может быть группировка «Рубикон», которая выступает за обретение Каталонией независимости.


Венгрия пригрозила Украине санкциями из-за украинского закона об образовании, ограничивающего право нацменьшинств на обучение на родных языках. «Если Украина не примет необходимые меры, могут вступить в силу санкции, связанные с торговлей, в ассоциации есть соглашение о свободной торговле, которое открыло европейские рынки для Украины, — говорится на сайте венгерского МИД. Коммерческие и экономические ограничения могут вступить в силу, если будет установлено, что данный закон нарушает нормы Соглашения об ассоциации с ЕС.


Бомбардировщики США вместе с истребителями Японии и Южной Кореи совершили учебный полёт у границы КНДР. Задача этого маневра показать Пхеньяну, что «США, наряду с ключевыми союзниками, способны реагировать на различные уровни и типы угроз во всём Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе». Ранее США сообщили о проработке совместного союзнического плана реагирования на возможную агрессию со стороны Северной Кореи.


Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой запретить деятельности организации «Христианское государство». «Мной направлен депутатский запрос генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности «Христианского государства — Святая Русь» путём реализации полномочий прокурора, предусмотренных ГПК России и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», — заявила Поклонская.


Правительство Украины выделило 100 млн гривен (около $3,76 млн) на усиление мер безопасности складов с боеприпасами. Такое решение было принято в среду на заседании кабинета министров по инициативе главы минобороны Степана Полторака. Средства будут выделены из резервного фонда госбюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)