Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 12 ноября 2018 года

Новости на 14:00 12 ноября 2018 года

Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам подготовил проект резолюции, в котором предложил Евросоюзу распространить оружейное эмбарго на все страны — участницы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сообщает ТАСС. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Европарламента. Там подчеркнули, что как Саудовская Аравия, так и страны коалиции «замешаны, как было установлено компетентными органами ООН, в грубых нарушениях гуманитарного права». В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию об эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию из-за событий в Йемене. В ней, помимо запрета на поставки вооружений, содержался призыв к деэскалации конфликта и началу мирных переговоров, а также предоставления полного и неограниченного доступа для доставки в Йемен гуманитарной помощи.


Заместитель командующего армией Ирана Махмуд Мусави заявил, что вооружённые силы страны готовы обеспечить безопасность иранских нефтяных танкеров перед лицом поступающих угроз. Об этом сообщает агентство ISNA. «Вооружённые силы Ирана готовы, как и в прошлом, продолжить оказывать поддержку нашего торгового флота и нефтяных танкеров перед лицом угроз, чтобы мы могли использовать морские каналы для обеспечения наших интересов», — сказал он. Ранее в Госдепе США предупредили о серьезных рисках для государств, которые будут пропускать танкеры Ирана в свои территориальные воды.


В центре афганской столицы произошёл взрыв. Об этом сообщает телеканал TOLOnews. По данным телеканала взрыв произошёл в центре Кабула возле публичной библиотеки и муниципалитета города. Отмечается, что недалеко от места происшествия проходила демонстрация. Ранее сообщалось, что в результате взрыва у офиса Независимой избирательной комиссии в Кабуле погибли два человека, пятеро пострадали.


Информацию об отставном австрийском полковнике, подозреваемом в шпионаже в пользу Москвы, могли предоставить Австрии британские спецслужбы. Как отмечает источник газеты Kleine Zeitung в министерстве обороны Австрии, информация могла быть передана, чтобы изменить отношение Вены к России. Ранее СМИ сообщали, что сведения о возможном шпионаже были получены от немецкой спецслужбы. Официально было объявлено, что информацию австрийские власти получили от «дружественных» спецслужб.


Как сообщают источники в Сирии, вооруженные силы Турции и их союзники из числа так называемой «умеренной сирийской оппозиции» вторые сутки продолжают обстрел сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Целью обстрелов являются оборонительные сооружения, находящиеся под контролем местных курдских формирований. Как сообщается, атаки на позиции курдов происходят на глазах американских военных, являющихся гарантами мирного урегулирования ситуации в Манбидже.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)