Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 12 октября 2017 года

Новости на 14:00 12 октября 2017 года

В России начался постепенный ввод в оборот новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. «Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены — Дальний Восток, Крым, — и также Москва», — сообщила глава Центробанка Набиуллина. В массовое пользование купюры поступят уже в декабре.


Правительственный Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) США ищет поставщиков для закупки программного обеспечения, которое позволит обходить ограничения к интернет-сайтам, установленные другими государствами. «Эта система должна позволять интернет-пользователям обходить цензуру в сегментах сети целевых стран путём обращения к прокси-серверам подрядчика, которые должны быть распространены по всему миру», — рассказали в Совете.


Представитель МИД РФ Захарова назвала «надругательством над государственным символом РФ» снятие американскими агентами российского флага со здания блокированного посольства РФ в Сан-Францизско. «Помимо открытого посягательства на флаги, американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в генконсульстве. И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны», — рассказала дипломат.


В Госдуме одобрили законопроект, запрещающий пользование анонимайзерами, а также обязывающий операторов поисковых систем не отображать при запросе пользователей ссылки на сайты, запрещенные Роскомнадзором. За нарушение будущего закона предусмотрена система штрафов — для граждан — 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.


В результате взрыва террориста-смертника в иракской провинции Анбар погибли 11 человек и ещё 15 были ранены. По сообщению властей, теракт произошёл в кафе города Хит на западе страны. Все погибшие являются гражданскими лицами. Город находится недалеко от линии фронта с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) примерно на полпути между стратегически важными городами Рамади и Хадита.


Сирийская группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» сообщила, что в результате столкновений на севере провинции Хама, ей удалось отбить у боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) ряд населенных пунктов и прилегающие к ним высоты. Напомним, ранее группе боевиков группировки ИГИЛ удалось прорваться из района Акербата на север провинции Хама и взять под контроль порядка десяти населенных пунктов. Группировка «ХТШ» обвинила правительственные силы в содействии террористам, однако вчера аналогичный конвой был уничтожен на пути из Акербата в Идлиб бойцами Сирийской арабской армии.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять − четыре =