Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 12 сентября 2018 года

Новости на 14:00 12 сентября 2018 года

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, в среду 12 сентября подпишет указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, которые пытаются вмешаться в выборы в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. «Указ станет последней реакцией администрации Трампа на опасения разведывательных служб о том, что Россия пытается вмешаться в выборы 2018 года, после того как она сделала это два года назад», — пишет газета. Источники газеты отмечают, что указ станет одним из многих средств по сдерживанию иностранного вмешательства в выборы в США.


Украина усилила военное присутствие в районе побережья Азовского моря. Об этом сообщил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко на странице в Facebook. «По решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины усилена группировка Вооруженных Сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении», — приводит текст сообщения ТАСС. «Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», — заявил командующий.


Лидер запрещенной в России организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири в годовщину атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке обратился с призывом начать войну против США. Аз-Завахири распространил 30-минутное видеообращение в 17-ю годовщину атаки террористов на Всемирный торговый центр, в результате которой погибло около 3 тыс. человек, сообщает The Mirror. «Америка является врагом номер один для мусульман, несмотря на ее декларируемый секуляризм», – заявил он. В качестве доказательства он использовал перемещение американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.


Решение «подозреваемых в отравлении Скрипалей» выступить перед СМИ станет доказательством непричастности России к этому делу, заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин. «Я думаю, это будет очень полезно, когда эти люди, которых мы нашли, встретятся с прессой. Они все расскажут, расставят все на свои места. Это будет лишним доказательством надуманности всех обвинений, которые выдвигает против нас Великобритания», – сказал Шульгин в эфире телеканала Ruptly, передает РИА «Новости». Он также заявил, что инициаторы инцидента со Скрипалями хотели оказать влияние на выборы президента России в марте 2018 года.


Группа боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) была уничтожена при попытке прорыва окружения в провинции Сувейда. Исламисты попытались вырваться из осажденного правительственными войсками района ас-Сафа, атаковав позиции военных в северной части района окружения. В результате неудачного нападения боевики потеряли 7 человек убитыми и были вынуждены вернуться на исходные позиции.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 187 единиц различных боеприпасов. Под обстрелами ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Трудовские, Старомихайловка, Горловка, Зайцево, Доломитное, Байрак, Минеральное, а также села Саханка, Новая Таврия, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела в поселке Доломитное сгорел жилой дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)