Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 12 Января 2018

Новости на 14:00 12 Января 2018

МИД Турции уже второй раз за неделю вызвал поверенного в делах США Филиппа Коснетта. Анкара пришла в возмущение тем фактом, что Госдепартамент предупредил американских граждан об опасности поездок в Турцию. Согласно распостраненному Госдепом заявлению, в Турции «повысился уровень угрозы» и граждан США могут «необоснованно задержать».


Командование Вооруженными силами Великобритании намерено сократить численность армии более чем на 14 тыс. человек. Ожидается, что в ближайшие 10 лет военный бюджет Британии будет сокращен на $27 млрд. Предполагается, что под сокращение попадут 11 тыс. военнослужащих, 2 тыс. морских пехотинцев и 1250 представителей ВВС. Сокращение сделает британскую армию самой малочисленной за последние 200 лет.


После заявления Госдепа США, турецкие власти также порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в США, из-за возросшей там террористической угрозы и участившихся случаев задержания граждан Турции. «Считаем полезным в связи с этим предупредить наших граждан о желательности пересмотра своих планов по поездкам в США, а в случае неотложных поездок призываем их к бдительности», — сообщил сегодня МИД Турции.


Саудовская Аравия заключила контракт на сумму $193. 8 млн. с американским Sikorsky на производство 8 моделей UH-60 Black Hawk для Национальной гвардии и 9 — для Вооруженных сил. Sikorsky UH-60 Black Hawk — американский многоцелевой вертолет, активно применяется ОАЭ, Саудовской Аравией в Йемене, США — в Ираке и т.д.


Власти Гаити возмущены уничижительными высказываниями американского президента Трампа, назвавшего мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран выходцами из «дыр». Посол Гаити в США Пол Алтидор в своей беседе с корреспондентом NBC сказал, что американский президент «либо неправильно проинформирован, либо плохо воспитан», а его заявления «основаны на стереотипах». Правительство Гаити официально вызвало представителя США для разъяснений.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков 14 раз нарушили новогоднее перемирие, выпустив по прифронтовым территориям Республики 280 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялась артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали районы девяти населенных пунктов Республики на Горловском направлении. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Напомним, за последние двое суток число обстрелов со стороны ВСУ увеличилось вдвое, кроме того противник возобновил применение тяжелой артиллерии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)