Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 13 марта 2018 года

Новости на 14:00 13 марта 2018 года

Во вторник вступило в силу решение Совета ЕС о продлении на полгода санкций против 150 граждан и 38 компаний России. Политическое решение о продлении пакета санкций было принято послами 28 стран ЕС 21 февраля.

Во вторник в квартале Эд-Дарин в Адене (Йемен) у штаба сил безопасности взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 3 человека, еще несколько получили ранения. Штаб входит в сформированный при поддержке ОАЭ «пояс безопасности» на юге Йемена.


Боевики жестко пресекают протестные акции населения Восточной Гуты и под угрозой смерти запрещают покидать данный район. В понедельник в Хаммурии при разгоне демонстраций боевики убили 4 человека и ранили 10. В Кафр-Батне убиты 5 человек и ранены 12, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов.


Генштаб ВС Турции сообщил об окружении центра сирийского города Африн. Об этом сегодня сообщило агентство «Анадолу». Турецкие военные отметили, что все стратегически важные точки в районе города что находятся под контролем турецких ВС. Ранее Генштаб сообщил, что в ходе операции в районе сирийского кантона Африн были нейтрализованы почти 3,4 тыс. курдских бойцов и боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).


Взрывное устройство сработало сегодня в Газе рядом с проезжающим кортежем премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы. В результате взрыва несколько человек получили легкие ранения, сам премьер не пострадал, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира». Взрыв произошел рядом с пограничным переходом «Эрез», который контролируется движением ХАМАС.


Москва озабочена намерениями украинских националистов воспрепятствовать проведению 18 марта выборов президента России в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины, заявили сегодня в МИД РФ. МИД потребовал от Киева безусловного обеспечения безопасности посольства России в Киеве, а также российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове. Ведомство также призвало международные организации и структуры оказать должное влияние на Киев и «уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT