Wednesday, October 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 13 октября 2017 года

Новости на 14:00 13 октября 2017 года

В ноябре Пентагон планирует перебросить по морю на базу в Латвии 76 вертолетов, среди которых многоцелевые вертолёты Sikorsky Black Hawk, ударные Apache («Апач») и тяжёлые военно-транспортные вертолёты Boeing Chinook («Чинук»). «Командование военно-морских перевозок запрашивает информацию о ценах и доступности грузовых судов под американским или зарубежным флагом для обеспечения перевозки около 18,4 тыс. кв. метров военного груза (колёсный транспорт, генеральный груз и вертолёты)», — говорится в сообщении ВМС США.


Минтранс РФ разработает перечень аэропортовых и аэронавигационных услуг, освобождаемых от налога на добавленную стоимость, чтобы избежать регулярно возникающих разногласий между налоговиками и плательщиками НДС. Министерский список будет закреплен в виде постановления правительства.


США и Южная Корея проведут военные учения с 16 по 26 октября в Японском и Желтом морях у берегов Корейского полуострова. В них примет участие авиация обоих стран, а также авианосная ударная группа США с атомным авианосцем Ronald Reagan и эсминцами USS Stethem и USS Mustin.
Военные отработают совместные действия по обнаружению и перехвату баллистических ракет, запущенных из КНДР, а также проведут тренировки по связи.


Решением суда Южной Кореи арест экс-президента страны Пак Кын Хе, обвиняемой в коррупции, был продлен на шесть месяцев. Решение было принято исходя из тяжести обвинений и широкого общественного резонанса. Пак Кын Хе обвиняется в коррупции, превышении должностных полномочий, вымогательстве и разглашении государственной тайны.


Власти Иракского Курдистана перебросили в Киркук дополнительно 6 тыс. бойцов «пешмерга» для защиты от «вероятного нападения» со стороны правительства Ирака. Группировка прибыла в ночь на пятницу. «Существуют угрозы со стороны армии Ирака, рассредоточившей силы поблизости от Киркука, вероятно, для атаки на город. Мы не хотим войны, мы стремимся решать проблемы за счет диалога», — подчеркнул вице-президент автономии Косрат Расул.


Сирийские правительственные войска продолжают штурм города аль-Маядин, провинции Дейр эз-Зор. Сегодня спецназ Сирийской арабской армии взял под контроль дорогу, ведущую к мосту через Евфрат на восточный берег. После Дейр эз-Зор, аль-Маядин остается самым значимым ополотом ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) в Сирии, с его освобождением последний опорной точкой террористов будет приграничный Абу Камаль.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × пять =