Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 13 сентября 2017 года

Новости на 14:00 13 сентября 2017 года

Впервые президентом Сингапура была избрана женщина, 63-летняя представительница малайской общины Халима Якоб. Якоб — единственная, кто подходила по требованиям избирательной комиссии к потенциальному главе государства. Согласно им в этом году, кандидат на пост президента должен иметь за плечами стаж госслужбы либо возглавлять компанию с капитализацией более 500 млн. сингапурских долларов, а также быть выходцем из малайской общины.


Во вторник иракский парламент проголосовал против проведения референдума о независимости в Иракском Курдистане. Данное голосование наделило премьер-министра страны Хайдера аль-Абади полномочиями принимать любые меры против отделения Курдистана, включая военные. Все курдские партии в парламенте бойкотировали голосование и покинули зал заседаний. В итоге, постановление о незаконности курдского референдума, включавшее в себя в том числе военные методы по его противодействию, было принято большинством голосов.


Выступая с речью на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в целях укрепления Евросоюза и его внешних границ пришла пора включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону. Также, по словам Юнкера, в Шенгенскую зону может быть включена Хорватия, после выполнению ею всех требований.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение телеканала CBS о том, что власти Сан-Франциско направили закрытому генконсульству РФ уведомление о нарушении им правил сжигания мусора. «Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско». Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства», — написала Захарова в Facebook.


Так называемая «Прокуратура Автономной Республики Крым», которая до сих пор функционирует в Киеве, возбудила уголовное дело в связи с проведением выборов губернатора в Севастополе 10 сентября.
Уголовное производство начато по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Государственная измена», «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё».
Следователи намерены установить все обстоятельства выборов и всех к ним причастных.


Минувшей ночью некоторые подразделения правительственных войск Сирии успешно форсировали Евфрат и переправились на восточный берег. В связи с форсированием Евфрата арабские источники напоминают о курдах, походящих с северо-востока Дейр эз-Зор. Расстояние между силами уменьшается. Напомним, ранее курды заявили о готовности стрелять в военнослужащих правительственных сил, если «хоть одна пуля будет выпущена в их сторону».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 2 =