Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 14 марта 2018 года

Новости на 14:00 14 марта 2018 года

В среду на заседании парламента большинство депутатов Бундестага проголосовали за переизбрание Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. За её кандидатуру проголосовали 364 из 709 депутатов.


Посол России во Франции Алексей Мешков сообщил об увеличении товарооборота между Москвой и Парижем в 2017 году. По его словам, после введения санкций в отношении России, вплоть до прошлого года товарооборот существенно сокращался, однако, в 2017 году ситуация изменилась к лучшему, и он вырос на 16,5% и составил на начало этого года 15,5 миллиарда долларов. Посол подчеркнул, что сейчас отношения между Россией и Францией переживают период Ренессанса.


Китай заявил о принятии ответных мер в случае, принятия в США торговых пошлин на импорт товаров китайского производства в качестве ответной меры на якобы имеющее место нарушение Китаем интеллектуальных прав американских производителей. «Мы неоднократно подчёркивали, что Китай выступает решительно против любых односторонних протекционистских мер в торговле. Если американская сторона в конечном итоге примет решение, которое причинит ущерб нашим интересам, то, конечно, китайская сторона примет необходимые меры для защиты своих прав», — цитирует представителя китайского МИД РИА Новости.


В среду утром боевики обстреляли ракетами предместье Джермана, расположенному к юго-востоку от Дамаска. В результате обстрела, как минимум, двое мирных жителей получили ранения, один из пострадавших ребенок.


Вооружённые силы Турции вместе со своими союзниками из сирийской оппозиции продолжают операцию по блокированию города Африн на северо-западе провинции Алеппо. После стремительного наступления к юго-западу от Азаза участники операции «Оливковая ветвь» создали осадную дугу к востоку от Африна. Они также значительно продвинулись к северо-востоку от населенного пункта Джандарис. Таким образом, у курдских подразделений YPG осталась под контролем лишь одна линия снабжения Африна, идущая через Туранду и Басуте.


Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возобновить расследование в отношении секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова. Суд постановил, что НАБУ незаконно прекратило расследование о хищении Турчиновым почти $1 млрд. из «Родовид-банка» и выведении им денег в офшоры. Также суд открыл дело о незаконном вмешательстве Турчинова в профессиональную деятельность журналистов, так как секретарь СНБО требовал от СМИ не распространять информацию о расследовании против него.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT