Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 14 ноября 2017 года

Новости на 14:00 14 ноября 2017 года

В Крыму не видят препятствий для возобновления паромного сообщения между Республикой Крым и Турцией, в границах акваторий морских портов Керчь, Феодосия, Ялта и Евпатория, прерванного ранее по турецкой инициативе. Об этом заявил сегодня представитель Минтранса Крыма. Напомним, Анкара в октябре заявила о закрытии своих портов для любых судов под любым флагом, следующих из Крыма.


Власти Южной Кореи заявили, что приветствуют участие КНДР в предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Официальный Сеул предложил Пхеньяну подтвердить участие северокорейских спортсменов в соревнованиях и «обсудить вопросы проведения мирной Олимпиады». В начале ноября Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку перемирия на Корейском полуострове на время проведения зимних олимпийских Игр в 2018 году.


Президент США Дональд Трамп не стал участвовать в назначенном на вторник совещании глав стран на Восточноазиатском саммите в Маниле, по причине того, что саммит слишком затянулся, сообщил американский официальный представитель. Вместо Трампа США на совещании будет представлять госсекретарь Тиллерсон.


Вечером в понедельник на турецкую провинцию Анталья налетел смерч. Сообщается о 25 пострадавших. Туристов среди них нет. Существенный ущерб причинен жилым строениям и тепличным хозяйствам.


По сообщениям афганских СМИ, 22 военных были убиты в провинции Кандагар в результате вчерашней атаки террориста-смертника движения «Талибан». Ещё 15 получили ранения, причём среди раненых есть 4 американских солдата. Афганская полиция назвала его одной из самых крупных атак «талибов» за последние годы. Столкновения, начавшиеся после взрыва заминированного автомобиля на пути военной колонны, продлились около часа и в итоге привели к уничтожению 40 боевиков «Талибана» и ранению ещё 35.


Курдские источники сообщают о взятии одного из самых значимых нефтяных месторождений в Сирии — Танак, расположенного на востоке провинции Дейр эз-Зор. По некоторым данным в период пребывания месторождения под контролем боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) группировка добывала здесь не менее 20 тыс. баррелей нефти ежедневно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − 13 =