Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 14:00 15 марта 2018 года

Новости на 14:00 15 марта 2018 года

Боевики запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» начали наступление на позиции армии Сирии южнее Дамаска. Ранее, сирийские военные вошли в район аль-Кадам, оставленный «умеренной оппозицией». По заявлению ИГ, при наступлении из лагеря Ярмук, контролируемого ими в течении последних трех лет, им удалось достичь успеха и занять восточные кварталы аль-Кадама.


Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» не намерены передавать Африн в руки сирийского правительства, после его взятия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин. С его слов, после взятия Африна, Анкара, совместно с Вашингтоном, будет работать над созданием «зоны безопасности» вдоль границ Турции и Сирии в провинции Алеппо.


Представитель МИД Мария Захарова, комментируя на брифинге вчерашнее открытое заседание Совбеза ООН по инциденту с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем, заявила, что Запад пытается увязать отравление перебежчика с историей о применении химоружия на территории Сирии. «Ведь логика какая вчера была озвучена и какая логика подбрасывается так называемым экспертным сообществам? Дамаск использует химическое оружие, Россия его в этом поддерживает. Финальной точкой в этом является то, что Россия, Москва, использовала химические вещества на территории Великобритании. Вот куда всё это движется.<…> это никто и не скрывает», — сказала она.


Сегодня Депутат Верховной рады Надежда Савченко прибыла на допрос в офис управления СБУ по Киеву и Киевской области, куда была вызвана по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемого в подготовке военного переворота на Украине. Украинские СМИ со ссылкой на свои источники в силовых структурах пишут, что в «деле Рубана» основной удар будет наноситься не по Рубану, а по Савченко.


Сама Надежда Савченко, заявила журналистам, что «оранжевая революция» и «революция достоинства» происходили с подачи не Российский Федерации, а при поддержке западного цивилизованного мира. Также она утверждает, что была свидетелем того, как Андрей Парубий (нынешний спикер Рады) «заводил снайперов в отель «Украина».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)