Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 17 июля 2017 года

Новости на 14:00 17 июля 2017 года

В Турции, в провинции Текирдаг, по подозрению в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) задержаны полицией 115 человек. В связи с подозрениями в использовании программы ByLock, с помощью которой члены FETO якобы обмениваются зашифрованными сообщениями, было выдано 127 ордеров на арест людей самого разного рода занятий — бизнесменов, полицейских и даже домохозяек.


Евросоюз намерен ввести санкции в отношении 16 сирийских ученых и военных, под предлогом их причастности к химическим атакам, произошедших в Сирии в последние месяцы. Об этом сообщил глава британского МИД Борис Джонсон. «Санкции будут приняты против 16 ключевых лиц. Их перемещение будет ограничено (то есть им будет запрещен въезд в ЕС), а банковские активы в Европе заморожены. Это касается как военного, так и технического персонала», — сказал он на встрече глав МИД ЕС.


Посольство Украины в Минске направило в белорусское внешнеполитическое ведомство ноту из-за показа в кинотеатрах трейлера российского фильма «Крым». Ответа белорусской стороны пока не последовало. На прошлой неделе в минских кинотеатрах начали показывать трейлер фильма «Крым», основанного на реальных событиях 2014 года. Картина снята при поддержке правительственного «Фонда кино». В российский прокат фильм выйдет в конце сентября, в белорусском, как ожидается, появиться осенью.


По меньшей мере восемь человек погибли и пятнадцать получили ранения в результате взрыва в мечети на северо-востоке Нигерии. Взрыв произошел в городе Майдугури. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Ее боевики добиваются введения шариата по всей стране. «Боко Харам» стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в стране.


Главное командование Вооружённых сил Сирии призвало жителей районов Маскана и Дейр-Хафир, в восточной части Алеппо, вернуться в свои дома, освобожденные от террористов ДАИШ. Командование сообщает, что безопасность в стратегическом районе Маскана и ряде нанесенных пунктов на востоке провинции Алеппо восстановлена. Кроме того, сирийская армия установила контроль над Дейр-Хафир и населенными пунктами в его окрестностях.


Сегодня, в результате обстрела со стороны украинских силовиков, повреждено здание школы в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Здание получило осколочные повреждения стен и остекления. Кроме того, там же в результате прямого попадания снаряда разрушен жилой дом. Информация о пострадавших уточняется.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 3 =