Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 14.00 19 июня 2017 года

Новости на 14.00 19 июня 2017 года

Европейский союз на год продлил санкции против Крыма. «Совет 19 июня 2017 года продлил ограничительные меры в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года», — говорится в заявлении ведомства.

Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что в качестве возможных мер урегулирования ситуации в Донбассе рассматриваются только Минские соглашения.

 

Представитель Луганской народный республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что Киев должен официально отказаться от выполнения Минских соглашений, чтобы перейти к обсуждению других форм урегулирования.

19 июня 1992 года молдавские войска и приднестровские ополченцы сошлись в схватке за контроль над Бендерами — городом на правом берегу Днестра. В результате столкновений погибли несколько сотен человек. Дальнейшее кровопролитие удалось остановить благодаря вмешавшейся в конфликт России.

За прошедшие сутки в Сирии было подписано четыре соглашения с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам» о присоединении к режиму прекращения боевых действий. «В течение суток подписано четыре заявочных листа с лидерами группировки «Ахрар-аш-Шам», действующими в провинции Алеппо», — говорится в информационном бюллетене Минобороны России.

Широкомасштабные оперативно-тактические учения с участием 23 тысяч азербайджанских военнослужащих начались в понедельник в Азербайджане. «19 июня начались широкомасштабные оперативно-тактические учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами и их взаимодействия», — говорится в сообщении Министерства обороны страны.

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» пройдут в сложном районе. В воскресенье, 18 июня, отряд кораблей ВМС Китая вышел из порта Санья  и направился в Россию. Ожидается, что учения в период с середины июля до середины сентября пройдут в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

7 + 8 =