Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 19 октября 2017 года

Новости на 14:00 19 октября 2017 года

Глава Каталонии Карлес Пучдемон направил в четверг премьер-министру Испании Мариано Рахою письмо, в котором пригрозил провести в парламенте региона голосование по формальной декларации независимости в том случае, если Мадрид откажется от диалога. При этом Пучдемон подчеркнул, что решение о приостановке провозглашения независимости было принято для демонстрации того, что власти Каталонии готовы к переговорам.


Родственники погибших в авиакатастрофе лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом в Египте подали коллективный иск в Замоскворецкий суд Москвы к страховым компаниями и авиакомпании. «Ответчиками по иску заявлены страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа», а также компания «Эиркап», — заявила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. Общая сумма иска составляет €1,383 млрд.


В ЦИК России прокомментировали готовность Ксении Собчак, выставившей свою кандидатуру на пост президента, сняться с выборов в случае допуска к ним Алексея Навального. «У господина Навального правовых оснований для участия в избирательной кампании в следующем году нет», — сообщил замглавы ЦИК Булаев. Он подчеркнул, что все требующие участия Навального в выборах, по сути, призывают к незаконному решению.


Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что после ходатайства Антимонопольного комитета Украины Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать со всего имущества «Газпрома» штраф в размере 171 млдр. гривен ($6,4 млрд.). По его словам, теперь взыскание распространяется не только на средства, но и на все имущество «должника». Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» за якобы имевшее место злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины.


Корпус «стражей исламской революции» Ирана (КСИР) заявил, что страна собирается расширить и ускорить свою ракетную программу из-за агрессивной политики США. «Иран расширит программу по разработке баллистических ракет и продолжит наращивать ее темпы в ответ на враждебный подход Трампа в отношении КСИР», — говорится в заявлении КСИР. Накануне Трамп заявил о намерении изменить условия ядерной сделки шести стран и Ирана и отказался подтвердить, что Тегеран выполняет договоренности по данному соглашению.


В Алеппо боевики группировок FSA атаковали группу военнослужащих Сирийской арабской армии — в результате детонации самодельного взрывного устройства погибло, по меньшей мере, 6 человек.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + четыре =