Новости на 14:00 2 апреля 2018 года

  
0

В Узбекистане осуждены восемь человек за вербовку и участие в боевых действиях на стороне террористических группировок в Сирии. «Восемь жителей Туракурганского района Наманганской области приговорены к лишению свободы на сроки от шести до 14 лет за вербовку и участие в боевых действиях на стороне террористических группировок в Сирии», — сообщил РИА «Новости» представитель суда.


Юристы мессенджера Telegram проинформировали Роскомнадзор, что выполнить требования ФСБ России по предоставлению ключей шифрования сообщений технически невозможно, сообщает RT. Ранее Telegram направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на наложенный штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ключи шифрования сообщений. 20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram, в котором компания просила признать недействительным требование ФСБ о дешифровке сообщений.


Израильский министр по общественной безопасности Гилад Эрдан заявил, что Израилю не нужно сотрудничать с ООН, потому что эта международная организация превратилась в «министерство иностранных дел террористической организации ХАМАС», а Израиль сам в состоянии провести расследование инцидентов на границе с сектором Газа, сообщает РИА «Новости». Напомним, в ходе столкновений палестинцев с израильской армией на границе сектора Газа и Израиля, в минувшую пятницу погибло не менее 16 человек. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал расследовать события в Газе.


Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск, Об этом сегодня сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в Каспийской регионе. В октябре 2017 Минобороны начало строительство военно-морской базы на Каспийском море, которая сможет вместить все ракетные корабли флотилии, а также обеспечит их оперативное развертывание для применения высокоточного оружия.


Армия Ирака проведет военную операцию на территории Сирии. С таким заявлением выступил премьер-министр Ирака Хайдер аль Абади. По словам Абади, вооруженные силы страны будут использованы для ликвидации отрядов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) все еще действующих на границе двух стран.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели. […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх