Новости на 14:00 20 ноября 2018 года

  
0

Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против того, чтобы принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд наследовал трон из-за обвинений в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По данным источников агентства, десятки принцев и двоюродных братьев собираются воспрепятствовать восхождению наследного принца на престол. Однако, они не будут этого делать, пока жив его отец — 82-летний король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Как сказал один из источников, королевская семья намерена оказать поддержку единственному брату короля Сальмана, принцу Ахмеду. Высокопоставленные чиновники США также выступили за его кандидатуру в качестве преемника, указали источники.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг намерен обсудить ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с главами оборонных ведомств стран ЕС, сообщает РИА «Новости». «Я также поставлю на встрече с министрами вопрос вызова, с которым мы сталкиваемся, это новая российская ракета, которая ставит договор РСМД под угрозу. В Европе нет новых американских ракет, а есть новые российские ракеты. И мы все должны призвать Россию обеспечить полное и прозрачное выполнение договора по РСМД, потому что мы не хотим новой гонки вооружений», — заявил он журналистам. Ранее Столтенберг заявлял, что союзники по НАТО неоднократно выражали серьезную озабоченность по поводу новой российской ракетной системы, известной как 9M729 или SSC-8″.


КНДР уничтожила десять охранных пунктов, расположенных в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информагентство «Ренхап». Военные провели подрывы постов охраны, предварительно уведомив об этом Южную Корею. Сообщается, что Пхеньян принял такое решение для того, чтобы снизить напряженность в отношениях с Сеулом и предотвратить нежелательные инциденты эскалации в демилитаризованной зоне. Южная Корея также обязалась уничтожить 10 постов охраны на своей стороне.


Рособоронэкспорт и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович». При этом сообщается, что российские технологии также будут переданы Нью-Дели. Стоимость контракта составила 500 млн. долларов, фрегаты, как ожидается, будут спущены на воду в 2027 году, пишет Hindustan Times. При этом, по словам одного из источников, стоимость построенных в Индии военных кораблей в конечном итоге будет значительно превышать 500 млн. долларов.


Письмо американских сенаторов с призывом не допустить избрания российского кандидата Александра Прокопчука на пост главы Интерпола является наглядным примером давления и вмешательства в выборы. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. По его словам, данные действия парламентариев США безусловно можно расценить как давление и вмешательство в избирательный процесс в международной организации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх