Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 22 марта 2019 года

Новости на 16:00 22 марта 2019 года

Неизвестные бросили гранату в полицейскую будку возле российского консульства в Афинах, ведется расследование, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение посольства России в Греции. «Сегодня ночью двое неизвестных на мотоцикле, проезжая мимо консульского отдела посольства России, бросили взрывное устройство в полицейскую будку, расположенную рядом с консульским отделом посольства», – рассказали в посольстве. Дипломаты отметили, что был нанесен незначительный материальный ущерб. «Соответствующие органы Греции ведут расследование», – добавил представитель посольства.


В Венесуэле в четверг арестовали секретаря провозгласившего себя «президентом» Венесуэлы Хуана Гуайдо Роберто Марреро. Как сообщил глава МВД Боливарианской Республики Нестор Ревероль, его подозревают в участии в террористической ячейке и планировании покушений на политиков и военных. По его словам, Марреро «несет прямую ответственность за организацию преступных групп». «Нам удалось в очередной раз ликвидировать террористическую ячейку, которая планировала атаки с участием наемников из Колумбии и Центральной Америки на политических лидеров, военных и судей, а также саботаж на стратегических объектах», – приводит его слова ТАСС. Он также сообщил, что в доме Марреро обнаружили боевое оружие и крупную сумму денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения. Позже госсекретарь США Майкл Помпео выступил с заявлением, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности участников ареста Марреро, а также лиц, отдавших это распоряжение.


Национальный перевозчик Индонезии Garuda Indonesia аннулировал заказ на приобретение 49 лайнеров Boeing 737 MAX 8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Financial Times. «Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda утратили доверие и не хотят летать на Boeing 737 MAX», — цитирует издание представителя индонезийского авиаперевозчика. Отмечается, что авиакомпания успела получить один самолет этой модели и заплатила 26 млн. долларов. Всего авиалиния планировала приобрести 50 лайнеров общей стоимостью 4,9 млрд. долларов. Перевозчик, по словам представителя, не планирует отказываться от других моделей производителя. Безопасность Boeing-737 Max была поставлена под сомнение после того, как самолеты этого типа потерпели два крушения менее чем за пять месяцев.


Президент Турции Эрдоган в ходе выступления на чрезвычайном заседании исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества заявил, что намерение президента США Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами поставило регион Ближнего Востока на грань нового кризиса. Эрдоган также добавил, что Турция никогда «не допустит, чтобы незаконная оккупация Израилем Голанских высот была легитимизирована». Ранее заявление Трампа осудили МИД Ирана, России, Китая и Сирии, кроме того о непризнании суверенитета Израиля над Голанскими высотами заявили в Евросоюзе. МИД Сирии назвал заявление президента США безответственными, по мнению сирийского внешнеполитического ведомства, позиция США является откровенным нарушением резолюции 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года, которая признала недействительной израильскую аннексию сирийской территории, захваченной в ходе войны 1967 года.


Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в призывах к терроризму и склонению к теракту гражданина Украины Павла Гриба и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отмечается, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней, адвокат Гриба уже сообщил о намерении обжаловать приговор. Напомним, весной 2017 года Гриб, с территории Украины через интернет призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня, после чего рекомендовал ей покинуть территорию РФ. Гриб также передал ей подробные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства и его закладке. После вынесения приговора, Гриб заявил о начале бессрочной голодовке из-за неоказания медпомощи в СИЗО и недопуска туда украинских врачей.


Почти 2,5 млн. британцев подписали петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из ЕС, сообщает «Интерфакс». «Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС — это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС», — говорится в комментарии к петиции. В комитете парламента Великобритании, специализирующемся на работе с коллективными обращениями, отметили, что эта петиция набирает популярность с самой большой скоростью, которая когда-либо была зафиксирована на этом сайте. Теперь Парламент страны должен будет решить, станет ли он выносить эту петицию на дебаты, в связи с тем, что она набрала более 100 тыс. необходимых голосов.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 22.03.2019

    Шесть лет в колонии общего режима?! Почему такой мягкий приговор?! За такое надо давать пожизненное, да отправлять на урановые рудники работать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)