Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 22 ноября 2018 года

Новости на 14:00 22 ноября 2018 года

Пять человек погибли, еще 18 человек пострадали в результате наезда автомобиля на школьников в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, сообщает Центральное телевидение Китая. Автомобиль на полной скорости врезался в толпу школьников, которые переходили дорогу. Инцидент произошел в городе Хулудао вблизи ворот одной из местных школ, передает РИА «Новости». По данным местных СМИ, полиция уже задержала водителя автомобиля.


На заседании в четверг, 22 ноября, Государственная дума приняла закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии россиян. Закон устанавливает обязанность Пенсионного фонда России «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии», передает ТАСС. Такое правило сейчас установлено в отношении периода 2014-2020 годов.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США, Великобритания и Франция несут ответственность за подрыв Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Полную ответственность за подрыв организации несут США, Великобритания и Франция», — заявила Захарова. По её словам, техническая по своей природе организация самостоятельно сама себя наделила полномочиями, которыми на законном основании обладает лишь Совет Безопасности ООН. «Речь идёт о прямом вторжении в прерогативу этого международного органа и, как следствие, фактическом сломе всей системы международных отношений, которая сложилась после Второй мировой войны», — подчеркнула она.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что американский миллиардер Джордж Сорос поддерживал антиправительственные протесты в Стамбуле в 2013 году, пишет Bloomberg. Эрдоган назвал Сороса «знаменитым венгерским евреем» и обвинил его в поддержке митингов в 2013 году в центре Стамбула. Протесты оказались крупнейшим политическим вызовом, с которым на тот момент премьер Эрдоган столкнулся, пишет Bloomberg. По словам президента Турции, Соросу помогал «местный коллаборационист» Осман Кавала, который уже более года находится в тюрьме за финансирование митингов.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 49 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Еленовка, Октябрь, Ясиноватая, Крутая Балка, поселок шахты имени Гагарина, а также села Октябрь, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге Республики. При обстрелах применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)